Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosito, Jumaida Maria
dc.creator: Altermann, Samanta Diuli
dc.date.issued: 2014-01-18
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The society of self-indulgence, consumerism and information have increased gradually the inadequate use of natural resources, bringing with themselves severe social environmental problems that affect the planet. The sensitization of people to this problems will bring countless benefits to a better quality of life of themselves. This work bring as the main objective to promote the environmental education at Municipal School Shepherdess Liane Bock Schimitt from Paraíso do Sul (RS), with students of maternal II. It was planned activities that complemented itself as a walk around the school as a way to sensitization, a video about the trash question, followed by a discussion with the students about the subject, in the classroom. Considering the level of involvement showed and the questions that appeared from the proposed activities, is possible to assert that happen a positive sensitization from the students about the environmental questions evidenced, related to their environment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sensibilização ambientalpor
dc.subject: Ludicidadepor
dc.subject: Trabalho de campopor
dc.title: Educação ambiental na Escola Municipal Pastora Liane Böck Schimitt (Paraíso do Sul, RS): primeiros passospor
dc.title.alternative: Environmental education at Municipal School ShepherdessLiane Bock Schimitt (Paraíso do Sul, RS): first stepseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Faxinal do Soturno, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: A sociedade do comodismo, do consumismo e da informação tem aumentado gradativamente o uso inadequado dos recursos naturais, trazendo consigo graves problemas socioambientais que atingem o planeta. A sensibilização das pessoas para estes problemas trará inúmeros benefícios para uma melhoria na qualidade de vida das mesmas. O presente trabalho traz como principal objetivo promover a Educação Ambiental na Escola Municipal de Educação Infantil Pastora Liane Böck Schimitt de Paraíso do Sul (RS), com alunos do Maternal II. Para isso foram programadas atividades que se complementaram como um passeio no entorno da escola como forma de sensibilização, um vídeo sobre a questão do lixo, seguido de um debate com os alunos sobre o assunto, em sala de aula. Considerando o grau de envolvimento demonstrado e as questões que surgiram a partir das atividades propostas, é possível afirmar que houve uma sensibilização positiva dos educando no que diz respeito às questões ambientais evidenciadas, relativas ao seu meio ambiente.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples