Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silveira, Djalma Dias da
dc.creator: Barbosa, Verônica Machado
dc.date.issued: 2014-01-09
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The objective of this study is to investigate whether environmental matters of a newspaper in Santa Maria/RS enables the awareness of readers or are informational only. The study was made through a quantitative field research conducted with readers of the city. This study is considered important, since it allows to understand how the news come to readers through the media that are one of the key opinion formers to people nowadays. Local newspapers have a key role in the dissemination of environmental information to every citizen becomes aware of what is happening in your city and can act on it. With the analysis of the results, it was found that the newspaper just inform the reader, does not bring in your content, issues with features that enable awareness, only deals with the factual issues of the day to day. It was shown that is still missing the newspaper realize the urgency of opening new spaces to discuss and meet the goal of addressing the social and environmental problems in an interdisciplinary way.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Jornalismo ambientalpor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Recepçãopor
dc.title: Jornalismo e meio ambiente: um estudo de recepção da temática ambiental inserida em um jornal de Santa Maria/RSpor
dc.title.alternative: Journalism and the environment: a study of receipt of environmental issues within in a newspaper Santa Maria/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é investigar se as matérias ambientais de um jornal de Santa Maria/RS possibilitam a conscientização dos leitores ou são apenas informativas, através de uma pesquisa de campo quantitativa desenvolvida com leitores do jornal da cidade. Considera-se importante este estudo, pois possibilita entender como as notícias chegam até os leitores, sendo os meios de comunicação um dos principais formadores de opinião para as pessoas hoje em dia. Os jornais locais possuem um papel fundamental na divulgação da informação ambiental para que cada cidadão tome conhecimento do que está acontecendo em sua cidade e possa agir diante disso. Com a análise dos resultados, constatou-se que o jornal apenas informa, não traz em seu conteúdo questões com características que possibilitem a conscientização, apenas trata das questões factuais do dia-dia. Foi evidenciado que ainda falta para o jornal perceber a urgência de abrir novos espaços para pautas que cumpram o objetivo de tratar da problemática sócio-ambiental de forma interdisciplinar.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples