Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kayser, Luiz Patric
dc.creator: Ribeiro, Clarice
dc.date.issued: 2013-12-21
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This paper presents the research that was conducted as a requirement for the Specialization Course in Archives Management, of the Federal University of Santa Maria and the Open University of Brazil. The focus of the research are the document management policies implemented in the Federal University of South Frontier. Document management policies are essential for the proper organization of files, especially files of public institutions. In this sense, the general objective of this study is to investigate the implementation of document management policies in the Federal University of South Frontier in order to verify if they are in line with the archival policies and settings of the National Council on Archives. To achieve this goal, questionnaires were applied to the team responsible for the archives. Data were coded and qualitatively analyzed, following the archival procedures. The study on the use of document management policies allows saying that the university partly applies the policies established by the national archival agencies, since it does not reach all the insitution departments. However, the university has an interest in expanding the establishment of policies for document management.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivísticapor
dc.subject: Políticas de gestão documentalpor
dc.subject: Universidade federalpor
dc.title: Políticas de gestão documental: um estudo na Universidade Federal da Fronteira Sulpor
dc.title.alternative: Archives management policies: a study in the federal university of south frontiereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Sêca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a pesquisa que foi realizada como requisito do Curso de Especialização Gestão em Arquivos, da Universidade Federal de Santa Maria e da Universidade Aberta do Brasil. O enfoque da pesquisa são as políticas de gestão documental implementadas na Universidade Federal da Fronteira Sul. As políticas de gestão documental são imprescindíveis para a organização adequada dos arquivos, especialmente em arquivos de instituições públicas. Neste sentido, o estudo teve como objetivo geral investigar a implementação de políticas de gestão documental na Universidade Federal da Fronteira Sul com o intuito de avaliar se estão em consonância com as políticas arquivísticas e as definições do Conselho Nacional de Arquivos. Para atingir este objetivo, foi aplicado questionários aos responsáveis pelo arquivo da Universidade. Os dados coletados foram codificados e analisados qualitativamente, seguindo os procedimentos arquivísticos. O estudo sobre a utilização das políticas de gestão documental permite afirmar que a Universidade aplica em parte as políticas instituídas pelos órgãos arquivísticos nacional, pois não atinge todos os setores da Instituição. Mas, a Universidade demonstra interesse em ampliar o estabelecimento de políticas de gestão documental.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples