Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Minuzzi, Reinilda de Fátima Berguenmayer
dc.creator: Pacheco, Francis Marina Leitão
dc.date.issued: 2013-12-16
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design para Estamparia, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This study aims to explore the Kawaii language as a form of expression. Originally from Japan brings the world of childhood references in their shapes, colors and themes. Kawaii is characterized as cute and can be translated by the word meigo in portuguese. Can be treated as a lifestyle that is gaining more fans, breaking the Asian borders. Thus, the research proposes the creation and development of prints and patterns with reference in Kawaii language. For a better understanding and knowledge of methods and processes in this paper a technical visit in a porcelain industry was performed. The project generated a set of utilities titled "Marina" composed of seven pieces of porcelain to Japanese cuisine. Kawaii characters were created in the language for the realization of the surface design applied to ceramic.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Design de superfíciepor
dc.subject: Kawaiipor
dc.subject: Porcelanapor
dc.subject: Japãopor
dc.subject: Decalquepor
dc.title: Padrões em design de superfície cerâmica: um estudo exploratório a partir da linguagem kawaiipor
dc.title.alternative: Surface design patterns: an exploratory study of kawaii languagepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Design para Estampariapor
dc.description.resumo: O presente estudo busca explorar a linguagem Kawaii como uma forma de expressão. Originária do Japão traz referências do mundo infantil em suas formas, cores e temática. O Kawaii é caracterizado como cute, podendo ser traduzido pela palavra "meigo" em nosso idioma. Pode ser tratado como um estilo de vida que ganha cada vez mais adeptos, rompendo as fronteiras asiáticas. Assim, a pesquisa tem como proposta a criação e desenvolvimento de estampas e padrões com referência na linguagem Kawaii. Para uma melhor compreensão e conhecimento de métodos e processos abordados neste trabalho foi realizada uma visita técnica em uma indústria de porcelana. O projeto gerou uma linha de utilitários intitulada "Marina" composta por sete peças de porcelana para culinária japonesa. Foram criados personagens na linguagem Kawaii para a realização do design de superfície aplicado a cerâmica.por
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design para Estamparia [61]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Design para Estamparia
Mostrar registro simples