Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Steffani, Evandro
dc.creator: Radtke, Margarete Eliane Schütz
dc.date.issued: 2013-11-30
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: Much is made in environmental education in all sectors of society but, few concrete actions are performed, many people are unaware of the importance of environmental education, the power of change with young people and adolescents. Is intended to show significant actions taken in municipal schools in Três Passos in the period 2009-2013 , with the deployment of COM-VIDA groups (Commission on Quality of Life and Environment) and capable of changes happen by working in together. For the data held survey / questionnaire with students, alumni and teachers who participated in the COM-VIDA group in this period. The questions were multiple choice, sent through the Municipal Education and Culture municipal schools, aiming results of activities and most significant projects developed in the same. Environmental education has an important role in society and is an effective tool for developing educational profile activities in order to get good results. Environmental education is the way for students to change their attitudes in school and take home this learning, disseminating this culture, thus improving the quality of life of their community.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Sensibilizaçãopor
dc.subject: Grupos COM-VIDA (Comissão de Qualidade de Vida e Meio Ambiente)por
dc.subject: Mudançaspor
dc.subject: Alunospor
dc.title: Análise da educação ambiental dos grupos COM-VIDA (comissão de qualidade de vida e meio ambiente) nas escolas municipais de Três Passospor
dc.title.alternative: Analysis of environmental education groups com-vida (commission of quality of life and environment) in schools of Três Passoseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três Passos, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Muito se fala em Educação Ambiental em todos os setores da sociedade mas, poucas ações concretas são realizadas, muitas pessoas desconhecem a importância da Educação Ambiental, o poder de mudança junto a jovens e adolescentes. Pretende-se mostrar ações significativas desenvolvidas nas escolas municipais de Três Passos no período compreendido entre 2009-2013, com a implantação dos grupos COM-VIDA (Comissão de Qualidade de Vida e Meio Ambiente) e as mudanças capazes de acontecer através de um trabalho em conjunto. Para obter os dados realizou-se pesquisa/questionário com alunos, ex-alunos e professores que participaram do grupo COM-VIDA neste período. As perguntas foram de múltipla escolha, enviadas através da Secretaria Municipal de Educação e Cultura as escolas municipais, objetivando resultados de atividades e projetos mais significativos desenvolvidos nas mesmas. A Educação Ambiental tem um papel importante na sociedade e é um instrumento eficaz para desenvolver atividades de cunho pedagógico com o intuito de obter bons resultados. A Educação Ambiental é o caminho para que os alunos mudem suas atitudes na escola e levam para casa este aprendizado, disseminando esta cultura, melhorando assim a qualidade de vida de sua comunidade.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples