Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nishijima, Toshio
dc.creator: Ritezel, Viviane Pappis
dc.date.issued: 2013-12-20
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This study presents a survey of the families of students in the 4th and 5th year of Municipal Elementary School Vitalino Muniz, the city New Site, municipality of Arroyo del Tigre, RS. The study sets up on a research on medicinal plants and herbs mostly used by those same being removed from their properties. So based on the students developed their reality interviews, classroom activities, discussions on the topic and also collecting seedlings of plants and herbs researched. These seedlings were transplanted into a bed at school, being distributed according to the use of plants through the symptoms highlighted by households. Moreover, also worked on the thematic environmental education and its importance for the development of current and future generations, Students, through data collected in the survey were able to verify the importance of not losing the traditions and popular culture in the context in which we live, and thus learn to relate with nature using its resources for better quali-ty of life.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Plantas e ervas medicinaispor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Cultura popularpor
dc.title: Educação ambiental: as plantas e ervas medicinais usadas pelas famílias dos alunos do 4º e 5º ano da EMEF Vitalino Munizpor
dc.title.alternative: Environmental education: herbs and medicinal plants used by families of students of 4 and 5 year EMEF Vitalino Munizeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo apresenta uma pesquisa realizada com as famílias dos alunos do 4º e 5º ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental Vitalino Muniz, da localidade de Sitio Novo, município de Arroio do Tigre, RS. O estudo configura-se em uma investi-gação sobre as plantas e ervas medicinais, mais usada pelas mesmas sendo essas retiradas de suas propriedades. Assim com base em sua realidade os alunos desen-volveram entrevistas, atividades em sala de aula, discussões sobre o tema e tam-bém a coleta de mudas das plantas e ervas pesquisada. Essas mudas foram trans-plantadas em um canteiro na escola, sendo distribuídas de acordo com o uso das plantas através dos sintomas destacados pelas famílias. Além disso, trabalhou-se também a temática sobre a Educação Ambiental e sua importância para o desenvol-vimento das atuais e futuras gerações. Os alunos, através de dados coletados na pesquisa, puderam verificar a importância de não perdermos as tradições e a cultura popular no contexto onde vivemos, podendo assim aprender a se relacionar com a natureza utilizando de seus recursos para uma melhor qualidade de vida.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples