Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pinheiro, Damaris Kirsch
dc.creator: Ruwer, Laura Daiana
dc.date.issued: 2013-12-06
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The normal routine of humans include the habit of making purchases, which can be influenced by price, brands, culture, among other features. A University community, theoretically, is composed of people who constantly seek information in order to make a difference and transform the planet on which they live. But in a University Community consumers are aware towards the environment and can be considered to be ecologically correct? The proposal of this work is derived from this question, which seeks to analyze the degree of environmental awareness and Ecological Consumption on University community of Caxias do Sul. To achieve this goal a questionnaire was applied to this community, which was divided into two groups: teachers and staff and students. After cataloging the results, it was found that, for the group of faculty and staff, the predominant criterion at the time of the purchases is the quality and the group of students is the price. Respondents from the group of faculty and staff are conscious towards the environment and have characteristics of potential consumers eco. The Group of students has traces of environmental awareness, but are weak eco-friendly consumers. It is evidenced the need to multiply the knowledge about environmental education, mostly with the group formed by students. Provide grants to modify the way of thinking and acting of these individuals is essential in the pursuit of environmental sustainability.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Consciência ambientalpor
dc.subject: Consumidor ecologicamente corretopor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.title: Grau de consciência ambiental e consumo ecológico na comunidade universitária de Caxias do Sulpor
dc.title.alternative: Degree of environmental awareness and consumption ecological community university of Caxias do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três Passos, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: A rotina normal dos seres humanos inclui o hábito de fazer compras, que podem ser influenciadas por marcas, preços, cultura, entre outras características. Uma Comunidade Universitária, teoricamente, é formada por pessoas que buscam constantemente informação, a fim de fazer a diferença e transformar o planeta em que se vive. Mas será que em uma Comunidade Universitária os consumidores são conscientes em relação ao meio ambiente e podem ser considerados ecologicamente corretos? A proposta desse trabalho é derivada desse questionamento, que busca analisar o Grau de Consciência Ambiental e Consumo Ecológico na Comunidade Universitária de Caxias do Sul. Para alcançar tal objetivo foi aplicado um questionário nessa comunidade, que foi dividida em dois grupos: de Professores e Funcionários e de Alunos. Após catalogação dos resultados, verificou-se que, para o grupo de Professores e Funcionários, o critério predominante no momento das compras é a Qualidade e para o grupo de Alunos é o Preço. Os entrevistados do grupo de Professores e Funcionários são conscientes em relação ao meio ambiente e possuem características de potenciais consumidores ecologicamente corretos. Já o grupo de Alunos possui traços de consciência ambiental, porém são fracos consumidores ecologicamente corretos. Evidencia-se assim, a necessidade de multiplicar os conhecimentos sobre educação ambiental, principalmente com o grupo formado por alunos. Fornecer subsídios para modificar o modo de pensar e agir desses indivíduos é essencial na busca da sustentabilidade ambiental.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples