Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Prestes, Liliane Madruga
dc.creator: Silva, Joiciane Aline Pinto da
dc.date.issued: 2013-11
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: A survey conducted as apresenta reflexões made about two postos à educational challenges that tange gestão not to give Diretrizes implementação Nacionais Curriculum for a no Educação do Campo from estudo case made no município Victor Graeff - Rio Grande do Sul O foi objective research percepções quais as it gives you several segments school da comunidade possuem topic under analysis about school gestão na escola do campo , articulating Analyses tais e com com Diretrizes as you study and research do not decorrer Course offered Especialização em Gestão Educational pela Universidade Federal de Santa Maria , na MODES de Educação distance pólo Tio Hugo . As a result , looking apontar are elements that will lead to both equipe quanto manager for initial and continuing to formação two profissionais that atuam na escola do campo , I promovendo to Ampliação and aprimoramento PRACTICAL das desenvolvidas. Portanto, was importância evidenciou - da Educação e complexidade no Campo , ressaltando - was looking for valid strategies to educate and inform managers and so atuarem professores for Corporate body, beating as you Interesses desta demands and specific realidade.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação no campopor
dc.subject: Gestão educacionalpor
dc.subject: Formação inicial e continuadapor
dc.title: Percepções acerca da gestão educacional de uma escola do campo a partir da escuta de uma comunidade escolar em Victor Graeff - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: A pesquisa realizada apresenta as reflexões realizadas acerca dos desafios postos à gestão educacional no que tange a implementação das Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação no Campo a partir do estudo de caso realizado no município de Victor Graeff - Rio Grande do Sul. O objetivo foi investigar quais as percepções que os diversos segmentos da comunidade escolar analisada possuem acerca da gestão escolar na escola do campo, articulando tais análises com as diretrizes e com os estudos realizados no decorrer do Curso de Especialização em Gestão Educacional ofertado pela Universidade Federal de Santa Maria, na modalidade de Educação à Distância, polo Tio Hugo. Como resultado, busca-se apontar subsídios tanto para a equipe gestora quanto para a formação inicial e continuada dos profissionais que atuam na escola do campo, promovendo a ampliação e aprimoramento das práticas desenvolvidas. Portanto, evidenciou-se a importância e complexidade da Educação no Campo, ressaltando-se a busca por estratégias válidas para formar e informar gestores e professores para atuarem de forma coletiva, superando as demandas e os interesses desta realidade específica.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples