Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Tomazzetti, Cleonice Maria
dc.creator: Leal, Luciéli da Conceição
dc.date.issued: 2013-09-13
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Docência na Educação Infantil, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This work aims to present the research conducted in the course of specialization in Teaching in early childhood education, entitled "quality in early childhood education: consultation with the subjects of this law," which was held in order to investigate what they think and say children of the preschool education quality b1 offered in a Municipal School of early childhood education, the municipal network of Santa Maria – RS In addition, build with the kids actions and attitudes of transforming reality of school and re-evaluate my pedagogical practice. The methodology used in this research characterizes as a qualitative research, research-action, as it is transformative practice, was used daily, field observations and records in photos, drawings and reports of children at times built for data collection. The data were organized and analyzed by experienced moments with the subjects of the research, which were assigned to the study theoretically deepened. The work begins with my teaching career and the search for rationale and criteria for the relevance of the chosen theme, present the methodology of work and then the collected data highlighting theoretical elements and finally my conclusions about the research.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação infantilpor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Protagonismo das criançaspor
dc.title: A qualidade na educação infantil: consulta com os sujeitos deste direitopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Docência na Educação Infantilpor
dc.description.resumo: Este trabalho visa apresentar a pesquisa realizada no curso de Especialização em Docência na Educação Infantil, intitulada "A qualidade na Educação Infantil: consulta com os sujeitos deste direito", que se realizou com o objetivo de investigar o que pensam e dizem as crianças da pré-escola b1 sobre a qualidade da educação oferecida na em uma Escola Municipal de Educação Infantil, da rede municipal de Santa Maria - RS, além disso, construir com as crianças ações e atitudes transformadoras da realidade da escola e reavaliar minha prática pedagógica. A metodologia utilizada nesta pesquisa a caracteriza como uma pesquisa qualitativa, uma pesquisa-ação, pois é transformadora da prática, foi utilizado diário de campo, observações e registros em fotos, desenhos e relatos das crianças nos momentos construídos para a coleta de dados. Os dados foram organizados e analisados pelos momentos vivenciados com os sujeitos da pesquisa, os quais foram destacados para o estudo teoricamente aprofundado. O trabalho inicia-se com minha trajetória docente e a busca de justificativa e critérios para a relevância do tema escolhido, logo apresento a metodologia do trabalho e a seguir os dados coletados destacando elementos teóricos e por fim minhas conclusões a cerca da pesquisa.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples