Mostrar registro simples
dc.creator: Salvati, Angela Cecilia
dc.date.issued: 2011-07-04
dc.identifier.citation: SALVATI, Angela Cecília. EVALUATION POST-OCCUPATION OF RESIDENTIAL BUILDINGS OF MASONRY STRUCTURE. 2011. 162 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: This work is about the evaluation of the environment built, with the goal of verifying the performance of the buildings in use and the real necessities of the occupants of the masonry buildings structure in the city of Santa Maria- RS. Along this research the post-occupation evaluation is presented. This is divided into, behavioral and technical evaluation, understanding the satisfaction of the users in relationship to the function, constructive, environmental comfort and pathologies aspects, approaching the same aspects for the technical evaluation. Three study cases are studied, selected according to its constructive design, typology, infra-structure, year of construction, duration of usage and other relevant data. The results obtained are presented individually and integrated in this way, allowing the presentation of the comparative analyses between the buildings. In order to this, planned methodological procedures are utilized to describe a real situation and establishing basis to question the existing situation, corresponding what would be the best performance of the buildings. The data systematization is based on the application of questionnaires, on the study cases where the data obtained is codified and introduced to SPSS Data Editor software- Statistical Package for the Social Sciences. This way, results were obtained based on the analyses of the data obtained through the usage of the methodological procedures which allowed us to conclude that the idealized Architectural projects to the evaluated residential buildings, do not have fulfilled the real user s necessities. It is presented diagnoses of the reality that can be used as basis to other studies in addition to the buildings aiming to analyzed, that the realtor enterprise meant for the residential usage must be viable not only for the realtor market but also to the necessities of the residents in the many aspects that include the buildings.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Avaliação pós-ocupaçãopor
dc.subject: Alvenaria estruturalpor
dc.subject: Edifícios residenciaispor
dc.subject: Post-occupation evaluationeng
dc.subject: Structural masonryeng
dc.subject: Residential buildingseng
dc.title: Avaliação pós-ocupação de edifícios residenciais em alvenaria estruturalpor
dc.title.alternative: Evaluation post-occupation of residential buildings of masonry structureeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho trata da avaliação do ambiente construído, objetivando verificar o desempenho das edificações em uso e as reais necessidades dos ocupantes de edifícios residenciais em alvenaria estrutural na cidade de Santa Maria RS. No desenvolvimento desta pesquisa, é apresentada a aplicação da Avaliação Pós Ocupação, que se divide em avaliação comportamental e técnica, compreendendo a satisfação dos usuários em relação aos aspectos funcionais, construtivos, conforto ambiental e patologias, abordando os mesmos aspectos para a avaliação técnica. São analisados três estudos de casos, selecionados de acordo com suas formas construtivas, tipologias, infra-estrutura, ano de construção, tempo de uso e demais dados relevantes. Os resultados obtidos são apresentados individualmente e integrados, permitindo assim a apresentação das análises comparativas entre as edificações. Para tal, são utilizados procedimentos metodológicos planejados para descrever uma situação real e estabelecer parâmetros para questionar a situação existente, no que diz respeito ao que seria o desempenho ideal das edificações. A sistematização dos dados está baseada na aplicação dos questionários, nos estudos de casos onde os dados obtidos são codificados e tabulados no software SPSS Data Editor Estatistical Package for the Social Sciences. Conseguiu-se assim, resultados baseados nas análises de dados obtidos através da execução dos procedimentos metodológicos, que permitiram concluir que os projetos arquitetônicos idealizados para os edifícios residenciais avaliados, não tem atendido de maneira satisfatória as reais necessidades dos usuários. Apresenta-se um diagnóstico da realidade, que poderá servir como base para outros estudos, bem como as edificações analisadas visando que os empreendimentos imobiliários destinados ao uso residencial devem ser viáveis não somente para o setor imobiliário, mas adequado às necessidades dos moradores nos diversos aspectos que incluem a edificação.por
dc.contributor.advisor1: Rizzatti, Eduardo
dc.contributor.referee1: Sánchez Filho, Emil de Souza
dc.contributor.referee2: Mohamad, Gihad
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Civilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civilpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples