Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Soares, André Vasconcelos
dc.creator: Zancan, Rubia Gabriela
dc.date.issued: 2014-03-18
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia e Anestesiologia, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The shock is a medical condition caused by the deficiency or the inability of tissues to use oxygen. Much has evolved over many mediators involved in this syndrome, allowing orientation in the treatment and increase the chance of survival. The hypovolemic shock is the manifestation of tissue hypoperfusion due to severe hypovolemic, which results in cellular hypoxia. The most frequent cause is bleeding, more acute loss of plasma water and electrolytes are also causes of this outbreak. The expansion of blood volume through the fluid is the main goal in the treatment. The objective of this review is to bring relevant information about the solutions most used in veterinary medicine to restore the patient's blood volume in the context of hypovolemic shock.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Choquepor
dc.subject: Choque hipovolêmicopor
dc.subject: Fluidoterapiapor
dc.title: Fluidoterapia no choque hipovolêmicopor
dc.title.alternative: Fluid resuscitation in hypovolemic shockeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia e Anestesiologiapor
dc.description.resumo: O choque é um estado clínico causado pela deficiência ou incapacidade dos tecidos em utilizar o oxigênio. Muito se tem evoluído sobre os diversos mediadores envolvidos nessa síndrome, permitindo direcionamento no tratamento e aumento na chance de sobrevivência. O choque hipovolêmico é a manifestação da hipoperfusão tecidual devido à hipovolemia severa, a qual resulta em hipóxia celular. A etiologia mais frequente é a hemorragia, mas perdas agudas de plasma, água e eletrólitos também são causas dessa manifestação. A expansão do volume sanguíneo, por meio da fluidoterapia, constitui o principal tratamento inicial. O objetivo dessa revisão é trazer informação relevante a respeito das soluções mais utilizadas na medicina veterinária para restauração da volemia do paciente em quadro de choque hipovolêmico.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples