Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kocourek, Sheila
dc.creator: Pereira, Aline Braido
dc.date.issued: 2014-03-18
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Food and nutrition as basic for the promotion and protection of health requirements , enable the full realization of the potential for growth and human development , quality of life and citizenship, this study presents the general objective evaluates the index for Food Safety and women beneficiaries of PBF , referenced in two regions of the ESF midwest and west of a municipality in the RS , as well as their health conditionalities in order to impact the quality of life of the subjects of this study . Data were processed and analyzed in Excel ® 2007 and the Statistical Package for the Social Sciences 15.0 ( SPSS ) . Present the sociodemographic profile and identify the conditions and ways of life of the subjects . This is an exploratory research . Women beneficiaries of Bolsa Família Santa Maria ( RS ) were studied and found high prevalence of obesity in women ( 67.5 % ) ; Most families ( 87.5 %) had food insecurity, and severe in 22.5 % . These findings demonstrate the need for integrated policies across education / health in primary care and programs to transfer income shares .eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bolsa famíliapor
dc.subject: Promoção da saúdepor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Promoção da saúdepor
dc.subject: Segurança alimentar e nutricionalpor
dc.title: Segurança alimentar e nutricional: condicionalidades de saúde em mulheres beneficiárias do Programa Bolsa Famíliapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RSpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: A alimentação e a nutrição, enquanto requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde, possibilitam a afirmação plena do potencial de crescimento e desenvolvimento humano, com qualidade de vida e cidadania o presente estudo apresenta como objetivo geral avalia o índice de Segurança Alimentar e Nutricional das mulheres beneficiárias do PBF, referenciadas em duas ESF das regiões centro-oeste e oeste de um município do interior do RS, bem como suas condicionalidades de saúde a fim de impactar na qualidade de vida dos sujeitos deste estudo. Os dados foram processados e analisados no Excel® 2007 e no software Statistical Package for Social Science 15.0 (SPSS). Apresentam o perfil sócio demográfico e identificam as condições e modos de vida dos sujeitos da pesquisa. Trata-se de uma pesquisa exploratória. Foram estudadas mulheres beneficiárias do Programa Bolsa Família de Santa Maria (RS) e encontrada alta prevalência de Obesidade nas mulheres (67,5%); A maioria das famílias (87,5%) apresentou Insegurança Alimentar, sendo em 22,5% grave. Esses achados demonstram a necessidade de ações integradas entre políticas de educação/saúde na Atenção Básica e os programas de transferência de renda.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples