Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ferreira, Taísa Gomes
dc.creator: Soares, Mariane Pergher
dc.date.issued: 2014-03-18
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The disaster occurred in the city of Santa Maria, RS, Brasil consisted of a fire in a nightclub that reached 242 deaths, besides survivors, relatives and other persons directly or indirectly affected. These people need health care, physical and psychosocial, which required an abrupt and unprecedented organization of the public health care system. This article resultrs from parto f an integrated research that investigated how the organization of work processes in health services occurred. Interviews were conducted with 22 workers of different health services where victims were attended. After analyzing the data, it was possible to identify potential work processes after the disaster, as well as some weaknesses in the organization and establishment of network and discuss possible solutions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Processo de trabalhopor
dc.subject: Trabalho em saúdepor
dc.subject: Desastrepor
dc.subject: Redes de atenção à saúdepor
dc.title: O processo de trabalho dos serviços de saúde frente a desastre de incêndio em casa noturnapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O desastre ocorrido no município de Santa Maria/RS consistiu em um incêndio em uma casa noturna que culminou em 242 vítimas fatais, além dos sobreviventes, familiares e demais pessoas atingidas direta ou indiretamente. Estas pessoas necessitam de cuidados de saúde, físicos e psicossociais, o que demandou uma organização abrupta e sem precedentes da Rede de Atenção à Saúde para atender à essas necessidades. Este artigo resulta de parte de uma pesquisa integrada que investigou como ocorreu a organização dos processos de trabalho dos serviços de saúde. Para isso, foram realizadas entrevistas com 22 trabalhadores dos diferentes serviços de saúde que atenderam as vítimas. Após a análise dos dados, foi possível identificar potencialidades dos processos de trabalho após o desastre, bem como algumas fragilidades na organização e constituição de rede, além de discutir possíveis soluções para as mesma.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples