dc.contributor.advisor | Weiller, Teresinha Heck | |
dc.creator | Altermann, Carolina Santos | |
dc.date.issued | 2014-03-18 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2014. | por |
dc.description.abstract | Objectives: The objective of the research was to analyze the socio-demographic profile , and understand the prenatal care, including determinants factors for the comprehensive health care and build health care`s sectors, from women`s perspective with syphilis during pregnancy. Methods: This is a exploratory research, of qualitative approach, with collected data through semi- structured interview which was subjected to thematic analysis. Results: Participated in the survey 08 women with syphilis during pregnancy. We observed that all women have accessed the prenatal care, have been diagnosed with syphilis during this period and performed the treatment. We identified weaknesses in the women`s health care seen in primary health care, with regard to guidance on health , reception, bond formation , the records in the mother's card, the partner`s treatment and the monitoring with primary health care. Conclusion: The research showed the importance of fortification the primary health care, for the establishment of health care`s sectors and adequate prenatal care of syphilis during pregnancy women`s . | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Sífilis | por |
dc.subject | Cuidado pré-natal | por |
dc.subject | Atenção primária à saúde | por |
dc.subject | Saúde pública | por |
dc.title | A rede de atenção à saúde na assistência pré-natal sob a ótica de mulheres com sífilis | por |
dc.title.alternative | The health care`s sectors in prenatal from the perspective of women with syphilis. | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde | por |
dc.description.resumo | Objetivos: analisar o perfil sócio demográfico, e compreender o pré natal, incluindo fatores determinantes para o cuidado integral à saúde e para a construção das redes de atenção à saúde, a partir da ótica de mulheres com Sífilis na gestação. Metodologia: Pesquisa exploratória, de abordagem qualitativa, com coleta de dados através de entrevista semi estruturada a qual foi submetida à análise temática. Resultados: Participaram da pesquisa 08 mulheres que apresentaram Sífilis na gestação. Observou-se que todas as mulheres acessaram o pré natal, foram diagnosticadas com Sífilis durante o período e realizaram o tratamento. Identificou-se fragilidades na assistência à saúde das mulheres atendidas na atenção básica, no que se refere às orientações em saúde, ao acolhimento, a formação de vínculo, aos registros no cartão da gestante, no tratamento do parceiro e na vinculação com a atenção básica em saúde. Conclusão: A pesquisa evidenciou a importância do fortalecimento da atenção primária em saúde para a constituição das redes de atenção à saúde, e adequada assistência pré natal de mulheres com Sífilis na gestação. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências da Saúde | por |