dc.contributor.advisor: Godoy, Carmen Lice Buchmann de
dc.creator: Silva, Fábio Brandão da
dc.date.issued: 2014-03-06
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Diagnóstico por Imagem, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The objective of this review was to describe the higher efficiency of PenHip method compared to conventional radiographic method for diagnosis of hip dysplasia in dogs, used traditionally. We highlight the main advantages and disadvantages of the method in controlling this disease, outbreak of fighting over the years, without real success. It was found that the PennHip striking features were the ability to perform the diagnosis in animals starting at 16 weeks of life, low vulnerability to inter-and intra-observer and greater reliability in the diagnosis of dysplasia errors. And, as a disadvantage, the fact of being a patented technique, requiring prior training, disponobilizado by the team responsible for developing the method.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Displasiapor
dc.subject: Coxofemoralpor
dc.subject: Distratorpor
dc.title: Método PennHIP e suas contribuições no controle da displasia coxofemoral em cãespor
dc.title.alternative: PennHIP method and its contributions in control of hip dysplasia in dogseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional de Saúde - Medicina Veterinária: Diagnóstico por Imagempor
dc.description.resumo: O objetivo desta revisão foi descrever a maior eficiência do método PenHip em comparação com método radiográfico convencional para diagnóstico da displasia coxofemoral em cães, utilizados tradicionalmente. Destaca-se as principais vantagens e desvantagens do método no controle desta afecção, foco de combate ao longo dos anos, sem sucesso efetivo. Verificou-se que as características marcantes do PennHip foram a capacidade de realizar o diagnóstico em animais apartir de 16 semanas de vida, baixa vulnerabilidade a erros inter e intra-observadores e maior confiabilidade no diagnóstico da displasia. E, como desvantagem, o fato de ser um técnica patenteada, necessitando um treinamento prévio, disponobilizado pela equipe responsável pelo desenvolvimento do método.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor