Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nishijima, Toshio
dc.creator: Trindade, Mylene Serena
dc.date.issued: 2013-12-20
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The survey sought to ascertain the level of information in the community about the final destination of expired and discarded medical products in their homes. To understand in depth the result of this methodological research into the fate of these drugs, it was used a questionnaire with nine specific questions. The sample consisted of 177 high school students, resident in the Sobradinho, RS. After the questionnaire, it was obtained the following results: 100% of the population ha vemedications in their homes, 54% of survey participants reported having drugs without the presence of bulla in their homes, 80% revealed that the drugs are not stored in an appropriate place and out of reach of children, 45% possess analgesic and antipyretic drugs at home, making the use there of without prescription, 51% provide the validity of pharmaco when they need to make use of the same, 50% find it important to properly dispose of these drugs, 47% dump their expired medications down the sinkorin the tank, 52% are aware of the consequences of incorrect disposal on the environment and 44% know they can contaminate soil and water by improper disposal. The survey showed a satisfactory level of awareness about the negative consequences for the environment when disposal of expired products is not done in a proper way, however, the current forms of disposal still create doubts which should be vanquished among respondents who do not know how to proceed. It seems apparent awareness among respondents that the indiscriminate disposal of medicines could cause serious harm to public health and / or the environment and that it is necessary to clarify advertising campaigns and awareness of the general population.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Descartepor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.subject: Medicamento vencidopor
dc.title: Descarte final de medicamentos: a percepção dos alunos de uma escola pública de Sobradinho, RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho busca conhecer o nível de informação da população a respeito do destino final de medicamentos vencidos e descartados em suas residências. Para compreender e aprofundar o resultado metodológico da referida pesquisa, quanto ao destino destes fármacos, utilizou-se um questionário com nove perguntas, a amostra foi constituído de 177 alunos de ensino médio, residentes em Sobradinho, RS. Após a aplicação do questionário, obtive os seguintes resultados: 100% da população possuem medicamentos em suas residências, 54% dos participantes da pesquisa relataram que possuem medicamentos sem a presença de bula em suas residências, 80% revelaram que os medicamentos não ficam armazenados em local apropriado e fora do alcance das crianças, 45% possuem analgésicos e antitérmicos em casa, fazendo o uso do mesmo sem a prescrição médica, 51% conferem o prazo de validade do fármaco no momento em que necessitam fazer o uso do mesmo, 50% acham importante o descarte de forma correta desses medicamentos, 47% despejam seus medicamentos vencidos na pia ou no tanque, 52% conhecem as consequências do descarte incorreto no meio ambiente e 44% sabem que podem contaminar o solo e a água fazendo o descarte inadequado. A pesquisa mostrou um nível satisfatório de conscientização sobre as consequências negativas para o meio ambiente quando não se faz um descarte correto de medicamentos vencidos, porém, as formas deste descarte seguem sendo uma dúvida entre os entrevistados, que não sabem como proceder. Parece ser notória a consciência entre os entrevistados de que o descarte indiscriminado de medicamentos causa sérios danos à saúde pública e /ou ao meio ambiente e que se faz necessárias campanhas publicitárias para esclarecimento e conscientização da população em geral.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples