Mostrar registro simples
dc.creator: Mattos, Nei Carlos Moraes de
dc.date.issued: 2007-10-30
dc.identifier.citation: MATTOS, Nei Carlos Moraes de. An integrated approach between QFD and managing through processes in granting scholarships and selecting the selection for the ProUni. 2007. 71 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: This research has as a proposal to develop an administrative model to back the process of granting scholarships and the choice for the ProUni - A Program which suggests a University access for everybody. To qualify for the program several steps must be followed, taking into consideration the wishes and necessities of students through the QFD method (Quality Function Deployment). The ProUni program is financed by money Private Institutions should otherwise pay the Federal Government in the form of taxes. These scholarships granted to students who finish High-School may be full or partial. To modify that reality a new model is being proposed for full scholarships, suggesting a 75% scholarship and a new kind of scholarship which makes use of Public debts of short, medium and long run. This model permits for the Ministry of Education to invest beyond the fiscal renouncement, reducing the idleness existing in private institutions and permitting a greater number of students to obtain scholarships and to request financing within the same process. After mapping the present-day model of scholarship and the selection model proposed by ProUni, a proposal of a new model has been developed and a new managing model of this process has been proposed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão por processospor
dc.subject: QFDpor
dc.subject: ProUnipor
dc.subject: Processing administrationeng
dc.title: Uma abordagem integrada entre QFD e gestão por processos na oferta de bolsas e seleção do ProUnipor
dc.title.alternative: An integrated approach between QFD and managing through processes in granting scholarships and selecting the selection for the ProUnieng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como proposta desenvolver um modelo de gestão de apoio ao processo de oferta de bolsas de estudo e de seleção do ProUni Programa Universidade para Todos, através da gestão por processos, atendendo aos desejos e necessidades dos estudantes levantadas através do questionário do ENEM e analisadas com o auxílio do método QFD (Quality Function Deployment). O ProUni utiliza uma parte da cota patronal não recolhida das IES Instituições de Ensino Superior privadas, para oferecer em bolsas de estudo integrais e parciais, mas não consegue atender a demanda de estudantes concluintes do ensino médio. Para alterar esta realidade apresenta-se um modelo com uma nova metodologia para o cálculo das bolsas integrais, criação da bolsa parcial de 75% e de uma nova modalidade de bolsa de estudo, utilizando Títulos da Dívida Pública de curto, médio e longo prazo. Este modelo permite ao Ministério da Educação investir além da renúncia fiscal, às IES em reduzir a ociosidade dos cursos e aos estudantes a oportunidade de concorrer a mais bolsas de estudo e de solicitar financiamento dentro do mesmo processo. Depois de mapear o atual processo de oferta de bolsas e seleção do ProUni e identificar os elementos necessários à estruturação das matrizes do QFD, foi proposto um novo modelo de gerenciamento deste processo.por
dc.contributor.advisor1: Rosa, Leandro Cantorski da
dc.contributor.referee1: Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.referee2: Siluk, Ana Cláudia Pavão
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples