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dc.creatorBarchet, Isabela
dc.date.accessioned2013-02-07
dc.date.available2013-02-07
dc.date.issued2012-07-05
dc.identifier.citationBARCHET, Isabela. Evaluation of the competitiveness of meat production chain of sheep in Rio Grande do Sul. 2012. 92 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/8238
dc.description.abstractThe present study had as aims to identify the determinants of competitiveness of the production chain of sheep of the Rio Grande do Sul, with a focus on production and processing segments. To evaluate the performance of the determinants of competitiveness was adopted as drivers the institutional environment, technology, market structure, the governance structure and coordination, the firm's management and inputs and infrastructure. Each driver was divided into indicators, which in turn, were classified according to their degree of control. Drivers and indicators were given a weight according to their representative for the competitive performance of the chain. Considering these weights and a field research on the type rapid appraisal, it became possible to quantitatively evaluation the drivers and indicators of competitiveness. Qualitative analysis was obtained by the position of the value of the final evaluation on a Likert scale, offering to characterize the competitive performance evaluation options: very unfavorable (MD), unfavorable (D), neutral (N), favorable (F) and very favorable (MF). The analysis of the competitive performance of the production chain of meat sheep of Rio Grande do Sul was formalized with the method described above and a field research with key players in the segment production and processing. The present study revealed that most of the drivers of competitiveness listed are favorable to the thread processing. In the segment production was found a more balanced distribution between drivers unfavorable, neutral and positive. Allowing to conclude that this segment, the main determinants of competitive performance are technology and governance structures and coordination.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectDesempenhopor
dc.subjectCompetitividadepor
dc.subjectCadeias produtivaspor
dc.subjectOvinospor
dc.subjectPerformanceeng
dc.subjectCompetitivenesseng
dc.subjectSupply chainseng
dc.subjectSheepeng
dc.titleAvaliação da competitividade da cadeia produtiva de carne ovina no Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternativeEvaluation of the competitiveness of meat production chain of sheep in Rio Grande do Suleng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoO presente estudo teve como objetivo identificar os determinantes da competitividade da cadeia produtiva de carne ovina do Rio Grande do Sul, com foco nos segmentos produção e processamento. Para avaliar o desempenho dos determinantes da competitividade adotou-se como direcionadores o ambiente institucional, a tecnologia, a estrutura de mercado, a estrutura de governança e coordenação, a gestão da firma e insumos e infraestrutura. Cada direcionador foi então dividido em indicadores, que por sua vez, foram classificados quanto ao seu grau de controle. Direcionadores e indicadores receberam um peso conforme sua representatividade para o desempenho competitivo da cadeia. Considerando estes pesos e a pesquisa de campo do tipo rapid appraisal, tornou-se possível uma avaliação quantitativa dos direcionadores e indicadores de competitividade. A avaliação qualitativa foi obtida pela posição do valor da avaliação final em uma escala do tipo likert, que oferece para caracterizar o desempenho competitivo as opções de avaliação: muito desfavorável (MD), desfavorável (D), neutro (N), favorável (F) e muito favorável (MF). A análise do desempenho competitivo da cadeia produtiva de carne ovina do Rio Grande do Sul formalizou-se com a aplicação do método descrito acima e da pesquisa de campo com os principais agentes do segmento produção e do segmento processamento. O presente estudo revelou que a maioria dos direcionadores de competitividade elencados são favoráveis para o segmento processamento. Já no segmento produção há uma distribuição mais equilibrada entre direcionadores desfavoráveis, neutros e favoráveis. Permitindo concluir que, neste segmento, os principais determinantes do desempenho competitivo são tecnologia e estruturas de governança e coordenação.por
dc.contributor.advisor1Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8315298509051752por
dc.contributor.referee1Weise, Andreas Dittmar
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1329623071793399por
dc.contributor.referee2Nara, Elpidio Oscar Benitez
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2852386671490333por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7425118017255079por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentEngenharia de Produçãopor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor


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