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dc.creatorFabricio, Adriane
dc.date.accessioned2014-07-29
dc.date.available2014-07-29
dc.date.issued2013-02-22
dc.identifier.citationFABRICIO, Adriane. Identification of productive losses: a case study in bakery and confectionery. 2013. 138 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/8293
dc.description.abstractCompanies in a general scope need to worry about increased productivity, however, there is another concern that needs special attention by causing financial loss and, including customer dissatisfaction, who are the losses that occur in the production process. The application of lean production in the area services of feed, especially in bakery and confectionery is little explored, but come to meet efforts to reduce losses and consequent increase in productivity, financial profitability and customer satisfaction. The present study aims to investigate the 7 losses productive proposals by Shingo in light of the logic of lean production in a bakery and confectionery. The data collected in the company follow a quantitative approach and the method used was the case study. The method was developed in 6 steps: (i) product choice, which was to follow the routine work of the company, lifting of report the curve ABC of sales and after elaboration of Pareto diagram with the 10 products with higher sales representative the company, (ii) mapping the process, at this stage were listed five steps of the production of cakes and lifted losses second logic of lean production arising in each process, (iii) listing of losses, identify and list the losses that occur in the production process at every stages and after elaboration of matrix of losses, (iv) prioritization of losses, this step was developed the prioritization tool application of losses aiming to list the losses that will be collected, (v) data collection, consists collect data on the losses according to the 5 steps productive of cakes. The results showed that the company has the potential to reduce production losses in the production process of the sloshing, without making large investments and hence potential increased monthly revenues.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectPanificação e confeitariapor
dc.subjectPerdas produtivaspor
dc.subjectServiçospor
dc.subjectBaking and confectioneryeng
dc.subjectLosses productiveeng
dc.subjectServiceseng
dc.titleIdentificação de perdas produtivas: um estudo de caso em padaria e confeitariapor
dc.title.alternativeIdentification of productive losses: a case study in bakery and confectioneryeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoAs empresas em um âmbito geral precisam preocupar-se com o aumento de produtividade, porém, existe outra preocupação que precisa de atenção especial por causar perdas financeiras e, inclusive, insatisfação dos clientes, que são as perdas que acontecem no processo produtivo. A aplicação da produção enxuta em serviços na área de alimentação, em especial, em panificação e confeitaria é pouco explorada, mas vem ao encontro da busca pela redução de perdas e consequente aumento de produtividade, rentabilidade financeira e satisfação dos clientes. O presente trabalho teve como objetivo investigar as 7 perdas produtivas propostas por Shingo sob a luz da lógica da produção enxuta em uma empresa de panificação e confeitaria. Os dados levantados na empresa seguem uma abordagem quantitativa e o método utilizado foi estudo de caso. O método foi desenvolvido em seis etapas: (i) escolha do produto, que consistiu em acompanhar a rotina de trabalho da empresa, levantamento de relatório da curva ABC de vendas e após elaboração de diagrama de Pareto com os 10 produtos com maior representatividade de vendas da empresa; (ii) mapeamento dos processos, nesta etapa, foram elencadas as cinco etapas de produção de chapinhas1 e, levantadas as perdas segundo a lógica da produção enxuta decorrentes em cada processo; (iii) listagem das perdas, identificar e listar as perdas que ocorrem no processo de produção em cada etapa e após elaboração de matriz das perdas; (iv) priorização das perdas, nesta etapa, foi desenvolvida a aplicação da ferramenta GUT com objetivo de elencar as perdas que serão coletadas; (v) coleta dos dados, consiste em coletar os dados das perdas de acordo com as cinco etapas produtivas do produto chapinha. Os resultados demonstraram que a empresa possui potencial de redução de perdas produtivas no processo de produção da chapinha, sem fazer altos investimentos e, em consequência, potencial aumento do faturamento mensal.por
dc.contributor.advisor1Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7499692835204617por
dc.contributor.referee1Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8315298509051752por
dc.contributor.referee2Rosa, Claudia Severo da
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0857679901020495por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9275057052526069por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentEngenharia de Produçãopor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor


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