Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Koff, Lucia Bernadete Fleig
dc.creator: Tomazoni, Jucemara Luciana Gandini
dc.date.issued: 2013-11-29
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The present study sought to further a study on the importance of management being articulated with the community to quality teaching, analyzing, and observing how this linkage occurs in this unit school. The research was conducted in a Preschool Network Municipal Three Steps, with the participation of various segments of the school community. The research based on data collection in the educational space of the institution and aimed to analyze how this participative management and democratic management challenges for its implementation. From the data analysis, it was possible to occur as the liaison with members of the community to quality education, noting different views among managers, teachers and parents that institution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.subject: Gestão participativapor
dc.subject: PPP (Projeto político-pedagógico)por
dc.subject: Educação de qualidadepor
dc.title: A importância da participação da comunidade na elaboração do projeto político pedagógico para um ensino de qualidadepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três Passos, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho buscou aprofundar um estudo sobre a importância de a gestão estar articulada com a comunidade para um ensino de qualidade, analisar, observando como ocorre esta articulação nesta unidade escolar. A pesquisa foi realizada em uma Escola de Educação Infantil da rede Municipal de Três Passos, contou com a participação de vários segmentos da comunidade escolar. A investigação, baseada na coleta de dados no espaço educacional da referida instituição e teve o objetivo de analisar como ocorre esta gestão participativa e democrática e desafios da gestão para sua implantação. A partir das análises dos dados, foi possível constatar como ocorrer à articulação com os membros da comunidade para um ensino de qualidade, observando diferentes olhares, entre gestores, professores e pais dessa instituição.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples