Mostrar registro simples
dc.creator: Schefer, Fabiano
dc.date.issued: 2007-03-30
dc.identifier.citation: SCHEFER, Fabiano. Integrated system of management for small business of services. 2007. 86 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: This paper shows a study about the main management systems currently applied by the Brazilian companies, presenting particular features and some common aspects which allow the integration of the ISO 9001, National Prize of Quality and Strategic Planning. Thus, a gathering system of management has been idealized and developed around the strategic control originated by the pointers intersection and optimized by the Balanced Scorecard selected by a service rendered company on management technologies according to the necessities originated by such systems demands and by the own directory of the organization. The study, however, does not aim at presenting the whole documentation generated and applied by the company on the construction of the gathering system, but the tools built for that and the pointers matrix belonging to the center of the study. The results achieved showed to be effective for the obtaining a multifunctional system composed by 45 pointers, and of small associated documentation, versatility on the new systems gathering, superior performances to the established aim, besides multiple external conquests such as the Prêmio Qualidade RS (Silver Trophy category), and the ISO 9001 certification. Starting from that, we expect other organizations develop their management systems based on the measurement system, motivated by the simple method developed in this work and of great outcome in order to better administrate their business and also to enlarge the resources invested in their administrationeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Integração de sistemaspor
dc.subject: Controle estratégicopor
dc.subject: Indicadorespor
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Systems gatheringeng
dc.subject: Strategic controleng
dc.subject: Pointerseng
dc.title: Sistema integrado de gestão para pequenas empresas de serviçospor
dc.title.alternative: Integrated system of management for small business of serviceseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um estudo sobre os principais sistemas de gestão utilizados pelas empresas brasileiras, na atualidade, apresentando características individuais e alguns aspectos comuns, que possibilitaram a integração da ISO 9001, Prêmio Nacional da Qualidade e Planejamento Estratégico. Para tanto, um Sistema Integrado de Gestão foi planejado e desenvolvido, em torno do controle estratégico originado pela interseção de indicadores e otimizado pelo Balanced Scorecard, selecionados por uma empresa prestadora de serviços em tecnologias de gestão, em função das necessidades originadas pelas demandas de tais sistemas e pela própria direção da organização. O trabalho, porém, não visa a apresentação integral da documentação gerada e utilizada pela empresa, na construção do sistema integrado, mas as ferramentas elaboradas, para tanto, e a matriz de indicadores, que está no centro do estudo. Os resultados alcançados monstraram-se efetivos pela obtenção de um sistema multifuncional, composto de 45 indicadores e de pequena documentação associada, versatilidade para integração de novos sistemas, desempenhos acima das metas estabelecidas e múltiplas conquistas externas, tais como o Prêmio Qualidade RS (modalidade Troféu Prata) e a certificação ISO 9001. Espera-se, com isso, que outras organizações, independentemente do ramo de atividade, porte e estágio de gestão, levem em consideração a alternativa de planejarem e desenvolverem seus sistemas de gestão, a partir do sistema de medição, motivados pelo método desenvolvido para o presente trabalho, que apesar de simples, apresenta grandes resultados, a fim de melhor gerirem seus negócios e potencializarem os recursos investidos na sua administraçãopor
dc.contributor.advisor1: Schmidt, Alberto Souza
dc.contributor.referee1: Godoy, Leoni Pentiado
dc.contributor.referee2: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples