Mostrar registro simples
dc.creator: Marquetto, Rut Maria Friedrich
dc.date.issued: 2007-03-07
dc.identifier.citation: MARQUETTO, Rut Maria Friedrich. The interprising management in tourism: the route Caminhos de Santiago das Missões - RS case. 2007. 102 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: This research tried to identify the enterprising management features near by the entrepreneurs of the touristic route Caminhos de Santiago das Missões and develop a supporting methodology which contains a management pattern to be used as an intervention instrument at the referred route. This method contextualizes the economic, social, cultural and natural dynamics following processes that will have to be idealized and worked by actions that involve public and private organs as well as national organizations. The success of this kind of venture is closely related to the adequate use of management tools according to the place s environmental condition survey. Thus, it is support, inspired with interpretations and related to experiences which have already happened, so that it can enhance this interface understanding of the touristic phenomenon. The managers´pro-active view might be improved with this information and actions focusing on the coordination and organizational development, potentized. Through these reflexions, we hope to contribute for debates on matters of interprising management of the touristic activityeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestãopor
dc.subject: Empreendedorismopor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Managementeng
dc.subject: Empreendedorismoeng
dc.subject: Turismeng
dc.title: Gestão empreendedora no turismo: caso roteiro Caminhos de Santiago das Missões - RSpor
dc.title.alternative: The interprising management in tourism: the route Caminhos de Santiago das Missões - RS caseeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Essa pesquisa buscou identificar as características da gestão empreendedora junto aos empreendedores do roteiro turístico, Caminhos de Santiago das Missões, e desenvolver uma metodologia de suporte que contenha um modelo de gestão para ser utilizado como instrumento de intervenção nesse roteiro. Esse método contextualiza a dinâmica econômica, social, cultural e natural seguindo processos que deverão ser idealizados e operacionalizados por ações que envolvem os órgãos públicos, privado e instituições nacionais. O sucesso deste tipo de empreendimento está intimamente relacionado com a adequada utilização das ferramentas de gestão de acordo com o levantamento das condições ambientais do local. Por isso, é imprescindível que tal roteiro tenha como suporte as pesquisas de campo e literária, imbuídas de interpretações e relacionadas com experiências já sucedidas, para então, ampliar o entendimento desta interface do fenômeno turístico. A visão próativa dos gestores poderá ser incrementada com as informações aqui contidas e potencializar as ações com foco na coordenação e desenvolvimento organizacional. Com estas reflexões espera-se estar contribuindo para o debate sobre as questões de gestão empreendedora da atividade turísticapor
dc.contributor.advisor1: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.contributor.referee1: Oliveira, Joao Helvio Righi de
dc.contributor.referee2: Rosa, Leandro Cantorski da
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples