Mostrar registro simples
dc.creator: Alves, Leticia da Costa
dc.date.issued: 2016-07-18
dc.identifier.citation: ALVES, Leticia da Costa. STRATEGIC PLANNING: A ALTERNATIVE MODEL OF REAL STATE AGENCIES IN BRASIL. 2016. 146 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: To fit the business environment competitively, companies are looking to develop themselves every time more, adopting strategies, implementing new systems, looking for software to help them and planning strategically how to act in the market. However, in the real estate sector, strategic planning is not widely used or used inefficiently. Thus, this study aims to analyze the characteristics of strategic planning in real estate agencies in Brazil and propose an alternative model of strategic planning for real estate agencies. Therefore, as a methodological procedure a questionnaire was applied in real estate agencies in Brazil, aiming to verify trends that are being used to support the development of the model. It was found that in Brazil real estate agencies using the basic assumptions of strategic planning, but are vulnerable in respect to implementation of the tool and control of the results after the strategic planning. Based on the results, the alternative model of strategic planning proposed for the real estate agencies consists of three main stages: analysis, implementation and control.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento estratégicopor
dc.subject: Mercado imobiliáriopor
dc.subject: Imobiliáriaspor
dc.subject: Planejamento estratégico para imobiliáriaspor
dc.subject: Strategic planningeng
dc.subject: Real estate marketeng
dc.subject: Real estate agencieseng
dc.subject: Strategic planning for real estate agencieseng
dc.title: Planejamento estratégico: um modelo alternativo para as imobiliárias do Brasilpor
dc.title.alternative: Strategic planning: a alternative model of real state agencies in Brasileng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Para se enquadrarem no ambiente empresarial de forma competitiva as empresas estão buscando desenvolver-se cada vez mais, adotando estratégias, implementando novos sistemas, buscando softwares para auxiliá-las e, planejando de forma estratégica como agir no mercado. No entanto, no setor das imobiliárias o planejamento estratégico não é muito utilizado ou é utilizado de forma pouco eficiente. Deste modo, este estudo tem como objetivo analisar as características sobre o planejamento estratégico nas imobiliárias no Brasil e propor um modelo alternativo de planejamento estratégico para as imobiliárias. Para tanto, como procedimento metodológico, foi aplicado um questionário em imobiliárias do Brasil, objetivando verificar tendências que estão sendo utilizadas para embasar a elaboração do modelo. Verificou-se que no Brasil as imobiliárias utilizam os pressupostos básicos do planejamento estratégico, contudo estão fragilizadas no que tange a implementação da ferramenta e controle dos resultados após o planejamento estratégico. Com base nos resultados obtidos, o modelo alternativo de planejamento estratégico proposto para as imobiliárias é constituído de três etapas principais: análise, implementação e controle.por
dc.contributor.advisor1: Weise, Andreas Dittmar
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4288549P8por
dc.contributor.referee1: Rocha, Rudimar Antunes da
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723029T7por
dc.contributor.referee2: Evangelista, Mário Luiz Santos
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4776015J2por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia de Produçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples