Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brum, Tônia Magali Moraes
dc.creator: Oliveira, Aline Moraes de
dc.date.issued: 2011-11-04
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study aims to identify the benefits and challenges in the path of the pursuit of management excellence in a municipal authority. To achieve this, it brings a literature review of issues relevant to models of excellence, programs and awards focused on management and public applicable to public administration, namely: GESPÚBLICA - National Program for Public Management and Red-Tape Cutting, established through Decree 5.378/2005 in order to improve the quality of public services to citizens and to increase the country's competitiveness through continuous improvement of management. We opted for a qualitative research substantiated through a case study performed in Municipal Water and Sewer Authority - SEMAE, located in the city of São Leopoldo-RS. There have been benefits such as the evolution of management in the organization studied as well as social gain through the quality of services provided, as the challenges identified are linked to public administration bureaucratic relations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Excelênciapor
dc.subject: GESPÚBLICA (Programa Nacional de Gestão Pública e Desburocratização)por
dc.subject: Administração públicapor
dc.title: A busca pela excelência na gestão pública - um estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaD,por
dc.description.resumo: Este estudo visa identificar os benefícios e desafios na trajetória da busca pela excelência da gestão em uma autarquia municipal. Para isto, traz uma revisão bibliográfica dos assuntos pertinentes aos modelos de excelência, programas e prêmios voltados para a gestão e aplicáveis a Administração Pública, qual seja: o GESPÚBLICA - Programa Nacional de Gestão Pública e Desburocratização, instituído através do Decreto 5.378/2005 com a finalidade de contribuir para a melhoria da qualidade dos serviços públicos prestados aos cidadãos e para aumentar a competitividade do país através da melhoria contínua da gestão. Optou-se pela realização de uma pesquisa qualitativa fundamentada através de um estudo de caso realizado no Serviço Municipal de Água e Esgotos - SEMAE, situado na cidade de São Leopoldo - RS. Verificaram-se benefícios como a evolução da gestão na organização estudada bem como o ganho social através da qualidade dos serviços prestados, quanto aos desafios identificados estão ligados as relações burocráticas da Administração Pública.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [312]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples