Mostrar registro simples
dc.creator: Gonçalves, Jana Rossato
dc.date.issued: 2015-02-27
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Jana Rossato. RURAL YOUTH: LIFE STORIES CONNECTED BY A IDEAL SOCIAL. 2015. 140 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: Given the emerging contemporary manifestations occurred around the world in recent years, there is youth participation in social marches. In Brazil the repercussions began in 2013 with the massive adherence of the Brazilian people, even though urban manifestations the rural protesters, specifically his youth, also joined the claims. This work has the public interest youth leaders from rural movements of Rio Grande do Sul, through them the objective is to understand their life stories, their relationships and their ideals, so, analyze their influence on the organization and participation of youth in rural mobilizations, in addition to observing the personal reasons encourage this leadership to remain the front of rural movements. The research has a qualitative approach, and the methodological processes constituted by literature search, application of semi-structured interviews to five rural youth leaders of different movements (Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA), Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Rio Grande do Sul (FETAG), Movimento Sem Terra MST, Pastoral da Juventude Rural (PJR) e Federação dos Trabalhadores na Agricultura Familiar da Região Sul (FETRAF SUL)) and finally, systematic observation in the demonstrations. So, can observe how the life experiences are linked to their current decisions on youth leadership and even having a strong tendency to reproduce the ideals of the older, is experiencing a break with these ideologies.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Juventude ruralpor
dc.subject: Movimentos sociaispor
dc.subject: Trajetórias de vidapor
dc.subject: Perspectivas de futuropor
dc.subject: Rural youtheng
dc.subject: Social movementseng
dc.subject: Life storieseng
dc.subject: Future prospectseng
dc.title: Juventude rural: trajetórias de vida conectadas por um ideal socialpor
dc.title.alternative: Rural youth: life stories connected by a ideal socialeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Diante das emergentes manifestações contemporâneas ocorrentes por todo o mundo nos últimos anos, destaca-se a participação juvenil nas marchas sociais. No Brasil, as repercussões iniciaram em 2013 tendo uma massiva aderência do povo brasileiro, mesmo sendo manifestações urbanas a militância rural, mais especificamente sua juventude, também aderiu às reivindicações. O presente trabalho tem como público-alvo as lideranças juvenis dos movimentos rurais do Rio Grande do Sul, através deles objetiva-se compreender suas trajetórias de vida, suas relações e seus ideais, para assim, analisar a sua influência na organização e participação da juventude rural nas mobilizações, além de observar os motivos pessoais que estimulam essa liderança a permanecer na linha de frente dos movimentos rurais. A pesquisa possui cunho qualitativo, e os processos metodológicos se constituíram através da pesquisa bibliográfica, aplicação de entrevistas semiestruturadas a cinco líderes juvenis rurais de diferentes movimentos (Movimento dos Pequenos Agricultores (MPA), Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Rio Grande do Sul (FETAG), Movimento Sem Terra MST, Pastoral da Juventude Rural (PJR) e Federação dos Trabalhadores na Agricultura Familiar da Região Sul (FETRAF SUL)) e, por fim, a observação sistemática nas mobilizações. Com isso, pode-se observar o quanto as experiências de vida estão atreladas às suas atuais decisões na liderança juvenil e que mesmo possuindo uma forte tendência a reproduzir os ideais dos mais velhos, está ocorrendo uma ruptura com essas ideologias.por
dc.contributor.advisor1: Marin, Joel Orlando Bevilaqua
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795678H6por
dc.contributor.referee1: Picolotto, Everton Lazzaretti
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4758241H2por
dc.contributor.referee2: Piccin, Marcos Botton
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Extensão Ruralpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples