dc.creator | Atiyel, Carima Oliveira | |
dc.date.issued | 2016-08-09 | |
dc.identifier.citation | ATIYEL, Carima Oliveira. ANÁLISE DA ATUAÇÃO DOS ATORES NO DESENVOLVIMENTO DO PROGRAMA NACIONAL DE HABITAÇÃO RURAL NO MUNICÍPIO DE CACHOEIRA DO SUL/RS. 2016. 100 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016. | por |
dc.description.abstract | There is a deficit in the housing sector in Brazil that affects both urban and rural area in the country. To reverse this unfavorable scenario, the federal government created in 2009 the Rural Housing Program (PNHR) that is part of a social policy that promotes access to housing to applicants for housing in rural areas and socioeconomic vulnerability condition. The rural housing deficit in the run-up to implementation of PNHR in 2008 was 916,478 housing units, after five years of operation of the Program, in 2014, 122,013 housing units were built in Brazil. This paper presents a study of the implementation of the Rural Housing Program in Cachoeira do Sul / RS, describing the historical aspects of housing in Brazil, the role of social actors in the construction of this policy, as well as major advances, barriers and results obtained from the advent of PNHR in the city. | eng |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Entidade organizadora | por |
dc.subject | Habitação rural | por |
dc.subject | Moradia digna | por |
dc.subject | Organizer entity | eng |
dc.subject | Rural housing | eng |
dc.subject | Decent housing | eng |
dc.title | Análise da atuação dos atores no desenvolvimento do programa nacional de habitação rural no município de Cachoeira do Sul/RS | por |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Há um déficit no setor habitacional no Brasil que atinge tanto a zona urbana como a zona rural no país. Para reverter este cenário desfavorável, o governo federal criou em 2009 o Programa de Habitação Rural (PNHR) que faz parte de uma política social que propicia o acesso à moradia aos demandantes por habitação da zona rural e em condição de vulnerabilidade socioeconômica. O déficit habitacional rural no que antecedeu a implementação do PNHR, em 2008, era de 916.478 unidades habitacionais, passados cincos anos da operacionalização do Programa, em 2014, 122.013 unidades habitacionais foram construídas no Brasil. Este trabalho apresenta um estudo da operacionalização do Programa de Habitação Rural em Cachoeira do Sul/RS, descrevendo os aspectos históricos da habitação no Brasil, a atuação dos atores sociais na construção desta política, bem como, os principais avanços, entraves e resultados obtidos com o advento do PNHR no município. | por |
dc.contributor.advisor1 | Souza, Renato Santos de | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797085Z8 | por |
dc.contributor.referee1 | Bolter, Jairo Alfredo Genz | |
dc.contributor.referee2 | Hillig, Clayton | |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4260796E7 | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Agronomia | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Extensão Rural | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | por |