dc.creator: Manfio, Vanessa
dc.date.issued: 2011-03-01
dc.identifier.citation: MANFIO, Vanessa.The role of the CAMNPAL IN (re) structuring the urban space in Nova Palma - RS. 2011. 128 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: Small towns play important urban roles for local and regional development; the few urban facilities are enough to meet population dynamics. From this perspective, the research analyzes the (re) structuring of urban Nova Palma, as well as new urban roles connected to the CAMNPAL. It is through this cooperative that City is improved and new urban forms and functions will initiate urban expansion promoting the local / regional development, connecting the town urban to a global trade network. The city, which arises due to the need for agriculture and agricultural trade, has today as the main urban role: the marketing and processing of agricultural products in the Region of the Fourth Colony of Italian Immigration, and as a result of this role, new activities and services will make up the urban landscape of New Palma. The continued expansion of the city depends on government policies, actions of local stakeholders and society regarding local potentialities.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pequena cidadepor
dc.subject: Cooperativapor
dc.subject: Nova Palmapor
dc.subject: CAMNPALpor
dc.subject: Desenvolvimento local/regionalpor
dc.subject: Small towneng
dc.subject: Cooperativeeng
dc.subject: Local/regional developmenteng
dc.title: O papel da CAMNPAL na (re) estruturação do espaço urbano de Nova Palma - RSpor
dc.title.alternative: The role of the CAMNPAL IN (re) structuring the urban space in Nova Palma - RSeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: As pequenas cidades apresentam papéis urbanos importantes para o desenvolvimento local e regional, os poucos equipamentos urbanos são suficientes para atender a dinâmica da população. Nessa perspectiva, a pesquisa analisa a (re) estruturação urbana de Nova Palma, bem como os novos papéis urbanos ligados a CAMNPAL. É através desta cooperativa que a cidade se vê impulsionada e novas formas e funções urbanas vão desencadear uma expansão urbana promovendo o desenvolvimento local/regional, conectando o urbano novapalmense a uma rede comercial global. A cidade que surge em função da agricultura e da necessidade de comércio agrícola, tem nos dias de hoje, o principal papel urbano: a comercialização e beneficiamento dos produtos agrícolas da Região da Quarta Colônia de Imigração Italiana, e em decorrência deste papel, novas atividades e serviços passam a compor o cenário urbano de Nova Palma. A expansão contínua da cidade dependerá das políticas públicas, das ações dos atores locais e da sociedade em relação das potencialidades locais.por
dc.contributor.advisor1: Benaduce, Gilda Maria Cabral
dc.contributor.referee1: Soares, Paulo Roberto Rodrigues
dc.contributor.referee2: Figueiredo, Vilma Dominga Monfardini
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Geografiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApor