dc.contributor.advisor: Ilha, Adayr da Silva
dc.creator: Ambos, Emerson Alexandre de Souza
dc.date.issued: 2012-12
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: Many municipalities in Brazil do not have the sort of decentralized expenditure of their executive branches. And this situation is also the city of Tapes (RS). Thus, the aim of this article is to demonstrate the importance and effectiveness of decentralized ordering costs in the municipality of Tapes (RS) from the point of view of financial management of budgetary resources. To this end, based on the analysis of relevant legislation, and works of literature about the system of ordering costs in the municipalities, the ordering system of the municipality of employee expenses and Tapes, the current administrative structure of the city Tapes, search to demonstrate the importance of decentralization of expenditure as a mechanism of control and improvement in municipal public administration, especially in the area of spending. Thus, this paper contributes to the suggestion of decentralization of expenditure in the municipality of Tapes, as a tool for improvement of government spending control.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão pública municipalpor
dc.subject: Ordenador de despesaspor
dc.subject: Controle de gastospor
dc.subject: Descentralizaçãopor
dc.subject: Economicidadepor
dc.subject: Administração públicapor
dc.subject: Eficáciapor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.title: A descentralização da ordenação de despesas visando o melhor controle dos gastos públicos no município de Tapespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Muitos municípios do Brasil não possuem a ordenação descentralizada de despesas de seus Poderes Executivos. E nesta situação também está o município de Tapes (RS). Dessa forma, o objetivo deste artigo é demonstrar a importância e a eficácia da descentralização da ordenação de despesas no município de Tapes (RS) sob o ponto de vista de gestão financeira dos recursos orçamentários. Para tal, a partir da análise da legislação pertinente, da literatura e trabalhos a respeito, do sistema de ordenação de despesas nos municípios, do sistema de ordenação de despesas empregado no município de Tapes e, da atual estrutura administrativa do município de Tapes, procura-se demonstrar a importância da descentralização de despesas como mecanismo de controle e melhoria na gestão pública municipal, especialmente na área de gastos. Nesse sentido, esse artigo contribui para a sugestão da descentralização de despesas no município de Tapes, como ferramenta governamental para o aperfeiçoamento do controle de gastos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor