dc.creator | Palma, Evandro | |
dc.date.issued | 2005-11-24 | |
dc.identifier.citation | PALMA, Evandro. THE POSSIBLE PRECISION WITH GPS L1-C/A IN GEODETIC SURVEYS: THE CHALLENGE OF THE MULTIPATH. 2005. 72 f. Dissertação (Mestrado em Geociências) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005. | por |
dc.description.abstract | Since the creation of the system Navstar/GPS, several sources of observation errors went identified and studied by the scientific community, like as solution of ambiguities, delay ionospheric and non clock synchronous. The problem of the mistake caused by the multipath, however, persists as a challenge, especially for applications that demand larger accuracy and precision. In the case of Brazil, with the promulgation in 2001 of the Law 10267 of the National Cadaster of Rural Properties, this challenge have a specific feature, therefore it influences the applicability of the new cadastral system. The manufacturing companies of GPS receivers has been making great investments in research in that meaning, especially in level of project of receivers. This work analyses the applied technologies in two models of GPS receivers quite a lot used in the State of Rio Grande do Sul, BR, in other words, Ashtech Promark2 and Leica GS20, as well as to analyze the success of those technologies in level of representative field conditions of the reality of geodetic surveys in the State. The results show great potential of use of those receivers to certification works by Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA), as well as they evidences limit situations in that the employment of the same ones is not advised. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | GPS | por |
dc.subject | Multicaminho | por |
dc.subject | DLL | por |
dc.subject | PLL | por |
dc.subject | GPS | eng |
dc.subject | Multipath | eng |
dc.subject | DLL | eng |
dc.subject | PLL | eng |
dc.title | A precisão possível com GPS L1-C/A em georreferenciamento: o desafio do multicaminho | por |
dc.title.alternative | The possible precision with GPS L1-C/A in geodetic surveys: the challenge of the multipath | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | Desde a criação do sistema Navstar/GPS, várias fontes de erros nas observáveis foram sendo identificadas e estudadas pela comunidade científica, tais como a solução de ambigüidades, o atraso ionosférico e o não sincronismo de relógios. O problema do erro causado pelo multicaminho, no entanto, persiste como um desafio, especialmente para aplicações que exigem maior acurácia e precisão. No caso do Brasil, com a promulgação em 2001 da Lei 10267 que institui o Cadastro Nacional de Imóveis Rurais, este desafio passou a ter uma conotação específica, pois influencia a aplicabilidade do novo sistema cadastral. As empresas fabricantes de receptores GPS tem feito grandes investimentos em pesquisa nesse sentido, especialmente em nível de projeto dos seus receptores. A presente pesquisa busca estudar as tecnologias aplicadas em dois modelos de receptores GPS bastante utilizados no Estado do Rio Grande do Sul que são, o Ashtech Promark2 e o Leica GS20, bem como analisar o sucesso dessas tecnologias em nível de condições de campo representativas da realidade do georreferenciamento no Estado. Os resultados mostram grande potencial de uso desses receptores para trabalhos de certificação junto ao INCRA, bem como evidenciam situações limites em que o emprego dos mesmos fica prejudicado. | por |
dc.contributor.advisor1 | Farret, Julio Cesar | |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700727U8 | por |
dc.contributor.referee1 | Moraes, Carlito Vieira de | |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706248A6 | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Geociências | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geomática | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIAS | por |