Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Cassiana Marques da
dc.date.issued: 2016-08-31
dc.identifier.citation: SILVA, Cassiana Marques da. THE PEDAGOGUE WORK UNDER FEDERAL UNIVERSITY OF SANTA MARIA. 2016. 116 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: This study aims to develop a research about the work activities of the framework of pedagogues administrative technical servers in education at the Federal University of Santa Maria -RS. Unveiling who are pedagogues, which are crowded and activities which develop within the UFSM. For that will be used as a method of research, the study of qualitative exploratory case and as data collection technique of semi-structured interviews and document analysis. It is intended through this methodology to respond to the research problem: What is the work of the pedagogue in the Federal University of Santa Maria? Jointly meet the proposed objectives that address: raise the capacity to identify the activities, meet the competencies, raise the understanding of the immediate superiors about professional and propose an overhaul as the reality found for educator professionals in UFSM. Facing simultaneity actions and information, will be working with categories of analysis with goal to respond to the proposals of the problem and research objectives. At the end of it, it is intended to have substantial information to offer a proposal to improve the development of the pedagogical work that focuses on the daily doing of professionals. Suggest a (re) adaptation, according to the information collected.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pedagogopor
dc.subject: Competênciaspor
dc.subject: Campo de atuaçãopor
dc.subject: Educatoreng
dc.subject: Skillseng
dc.subject: Field of workeng
dc.title: O trabalho do pedagogo no âmbito da Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title.alternative: The pedagogue work under Federal University of Santa Mariaeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente estudo objetiva desenvolver uma investigação acerca das atividades laborais dos Pedagogos do quadro de servidores técnicos administrativos em educação da Universidade Federal de Santa Maria RS. Desvelando quem são os Pedagogos, onde estão lotados e quais atividades desenvolvem no âmbito da UFSM. Para tanto será utilizado como método para a pesquisa, o estudo de caso exploratório qualitativo e como técnica de coleta de dados a entrevista semiestruturada e análise documental. Pretende-se através dessa metodologia responder ao problema da pesquisa: Qual o trabalho do pedagogo no âmbito da Universidade Federal de Santa Maria? Conjuntamente atender aos objetivos propostos, que abordam: levantar a lotação, identificar as atividades, conhecer as competencias, levantar o entendimento das chefias imediatas a respeito do profisssional e propor uma readequação conforme a realidade encontrada para os profissionais Pedagogos na UFSM. Frente a simultaneidade de ações e informações, trabalhar-se á com categorias de análise com intuíto de responder as propostas do problema e dos objetivos da pesquisa. Ao final da mesma, pretende-se dispor de informações substanciais para oferecer uma proposta de melhoria no desenvolvimento do trabalho pedagógico que incide no fazer diário dos profissionais. Sugerir uma (re)adequação, conforme as informações coletadas.por
dc.contributor.advisor1: Grohmann, Márcia Zampieri
dc.contributor.referee1: Maraschin, Mariglei Severo
dc.contributor.referee2: Brancher, Vantoir Roberto
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples