Mostrar registro simples
dc.creator: Knorst, Aline Solange
dc.date.issued: 2007-07-25
dc.identifier.citation: KNORST, Aline Solange. Patrimonial restructuring of firms in Brazil and Argentina (1990-1999). 2007. 124 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.description.abstract: This work presents the patrimonial restructuring process occurrence in the economies of Brazil and Argentina in 1990s. In this period, the changes in the international economic environment and national environments had provided new chances of businesses in the whole world. It enters the external factors associates to the growth of the merger and acquisition processes in these countries is detached the markets saturation of some developed countries, the world-wide financial liquidity, the changes in regulation structure of developed countries, the regional integration process and the world-wide productive reorganization. In relation to the internal factors, the privatization processes, the commercial opening, the financial liberalization and the regulation/deregulation of the economy are detached. In Brazil, the merger and acquisition processes had been carried through in its majority for transnational companies, who already withheld significant parcel of the market, evidencing the economy process of denationalization. In Argentina, the result of patrimonial reorganization process in the economy was to the magnifying of the participation of foreign companies and the strengthening of great national economic groups. In each country, Brazil and Argentina, the cycle of M&As revealed entailed to the international movement. However, the growth of the economies participation in this movement occurred at different moments. In this aspect, the M&As had been bigger relevance at the beginning of the 1990 for Argentina, while in Brazil, had grown from the half of the period.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fusões e aquisiçõespor
dc.subject: Abertura econômicapor
dc.subject: Investimento externo diretopor
dc.subject: Mergers and acquisitionseng
dc.subject: Economy openingeng
dc.subject: Foreign direct investmenteng
dc.title: Reestruturação patrimonial de empresas no Brasil e na Argentina (1990-1999)por
dc.title.alternative: Patrimonial restructuring of firms in Brazil and Argentina (1990-1999)eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o processo de reestruturação patrimonial ocorrido nas economias do Brasil e da Argentina nos anos 1990. Neste período, as mudanças no ambiente econômico internacional e nos ambientes nacionais proporcionaram novas oportunidades de negócios em todo o mundo. Entre os fatores externos associados ao crescimento dos processos de fusão e aquisição nestes países é destacada a saturação de alguns mercados de países desenvolvidos, a liquidez financeira mundial, as mudanças na estrutura regulatória dos países desenvolvidos, o processo de integração regional e a reestruturação produtiva mundial. Em relação aos fatores internos, são destacados os processos de abertura comercial, de privatização, de liberalização financeira e a desregulamentação/regulamentação da economia. No Brasil, os processos de fusão e aquisição foram realizados em sua maioria por empresas transnacionais, que já detinham parcela significativa do mercado, evidenciando o processo de desnacionalização da economia. Na Argentina, o resultado do processo de reestruturação patrimonial na economia foi à ampliação da participação de empresas estrangeiras e o fortalecimento de grandes grupos econômicos nacionais. Tanto no Brasil quanto na Argentina, o ciclo de F&As mostrou-se vinculado ao movimento internacional. Entretanto, o crescimento da participação das economias neste movimento ocorreu em momentos diferentes. Neste aspecto, as F&As foram de maior relevância para a Argentina no início dos 1990, enquanto no Brasil, cresceram a partir da metade do período.por
dc.contributor.advisor1: Marion Filho, Pascoal José
dc.contributor.referee1: Veloso, Gilberto de Oliveira
dc.contributor.referee2: Feistel, Paulo Ricardo
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Direitopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Integração Latino-Americanapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples