Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hildebrandt, Leila Mariza
dc.creator: Quadros, Silvia Regina Rossetto de
dc.date.issued: 2011-07-02
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Publica em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The objective is to discuss the advances and setbacks in the process in force of the Strategy for Family Health in Novo Barreiro/ RS, analyzing the characteristics of its implementation and the reasons for the changes, in order to contribute to the search for alternatives that can qualify the municipal health services. Presents the historical review of the program since its implementation and the changes, an analysis of the experience in the light of the rules of the Health’s Ministry on public health and considering the concept of community health. The local health system is predominantly public, has advances and bottlenecks in the program since its inception to the present with the reorganization of health care by the Unified Health System. Like this, means that the host is a form of organize the health service in search of integrality providing the user before solving the problem presented, involving professionals in a responsible manner in the care process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Estratégia saúde da famíliapor
dc.subject: Saúde públicapor
dc.subject: Gestãopor
dc.title: Avanços e retrocessos da estratégia de saúde da família no município de Novo Barreiro/RS: estudo de reflexãopor
dc.title.alternative: Progress and setbacks of family health strategy in the city of Novo Barreiro/RS: a study of reflectioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Publica em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é discorrer sobre os avanços e retrocessos no processo de vigência da Estratégia de Saúde da Família de Novo Barreiro/RS, analisando as características de sua implantação e as razões das mudanças, com o intuito de contribuir na busca de alternativas que possam qualificar os serviços municipais de saúde. Apresenta o resgate histórico do programa desde a sua implantação e as transformações ocorridas, uma análise desta experiência à luz das normas do Ministério da Saúde relativa à saúde pública e considerando a concepção de saúde comunitária. O sistema de saúde local é preponderantemente público, possui avanços e estrangulamentos do programa, desde seu início até a atualidade com a reorganização do modelo de atenção à saúde pelo Sistema Único de Saúde. Assim, entende-se que o acolhimento é uma das formas de organizar o serviço de saúde, na busca da integralidade, proporcionando ao usuário resolutividade diante do problema apresentado, envolvendo os profissionais de modo responsável no processo de cuidar.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples