Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cosentino, Susane Flores
dc.creator: Cruz, Joseandra Sanderson da
dc.date.issued: 2012-10-11
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Publica em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: This is a reflection on the challenges faced by prisoners in Soledad State Prison / RS to seek access to health care networks. The aim was to reflect on prisoners' rights to public health policies. In practice, we observe that this law is neglected. Health is everyone's right and duty of the state, guaranteed through social and economic policies aimed at reducing the risk of disease and other health problems and the universal and equal access to programs and services for its promotion, protection and recovery. It is vital to ensure the rights of access to health, but its execution lacks adequate sensitivity and humane attention toward prisoners, because they are citizens who are part of society and must be met by health services that seeks to include public policy guaranteed in various laws.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Assistência integral à saúdepor
dc.subject: Prisioneirospor
dc.subject: Serviço socialpor
dc.title: Assistência integral a saúde dos prisioneiros: uma reflexãopor
dc.title.alternative: Comprehensive health care of prisoners: a reflectioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio-Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Publica em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Trata-se de uma reflexão sobre os desafios enfrentados pelos prisioneiros do Presídio Estadual de Soledade/RS ao procurar acesso às redes de atendimento da saúde. O objetivo foi refletir sobre direitos dos prisioneiros às políticas públicas de saúde. Na prática, observase que este direito é negligenciado. A saúde é direito de todos e dever do Estado, garantido mediante políticas sociais e econômicas que visem à redução do risco de doença e de outros agravos e ao acesso universal e igualitário às ações e serviços para sua promoção, proteção e recuperação. É de fundamental importância a garantia dos direitos de acesso à saúde, porém sua efetivação adequada carece de sensibilidade e atenção humanizada em relação aos prisioneiros, pois são cidadãos que fazem parte da sociedade e, devem ser atendidos pelos serviços de saúde visando contemplar as políticas públicas garantidas em várias legislações.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples