Mostrar registro simples
dc.creator: Christo, Renata Costa de
dc.date.issued: 2006-07-11
dc.identifier.citation: CHRISTO, Renata Costa de. O impacto da atuação das organizações da sociedade civil no processo de negociação de tratados e resoluções internacionais. 2006. 78 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2006.por
dc.description.abstract: That work objective to analyse the limites of acting from organization of civil society in definition of treaties and international solution. To much, developed an analysis about elements that permeate acting of participate phenomenons that emerge in scene of current process of globalization (chapter I). In second moment ( Chapter II) demonstrate the impact and limits acting of actors don't nationalized in international having the power spheres to decide, starting of analysis of dialogue instruments and participation of civil society ,conceived in level of economic cooperation organization of United Nations and having the power to decide authorities of MERCOSUL . The actuation transnationalized of citizen activism determined the insertion of news standard of cooperation and to decision in sphers of international organization, enlarging the prospect of construction of universal covering of citizenship rights.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Organizações internacionaispor
dc.subject: Mercosulpor
dc.subject: Organization of civil societyeng
dc.subject: International organizationeng
dc.subject: Mercosureng
dc.subject: Sociedade civilpor
dc.title: O impacto da atuação das organizações da sociedade civil no processo de negociação de tratados e resoluções internacionaispor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho objetiva analisar os limites da atuação das organizações da sociedade civil na definição de tratados e resoluções internacionais. Para tanto, foi desenvolvida uma análise sobre os elementos que permeiam a atuação dos fenômenos participativos que emergem no cenário do processo atual de globalização (Capítulo 1). Num segundo momento (Capítulo 2), demonstra-se o impacto e os limites da atuação dos atores não estatais nas esferas decisórias internacionais, a partir da análise de instrumentos de diálogo e participação da sociedade civil, concebidos no âmbito de organizações de cooperação econômica das Nações Unidas e nas instâncias decisórias do MERCOSUL. A atuação transnacional do ativismo cidadão determinou a inserção de novos padrões de cooperação e decisão na esfera das organizações internacionais, ampliando a perspectiva de construção de coberturas universais de direitos da cidadania.por
dc.contributor.advisor1: Ventura, Deisy de Freitas Lima
dc.contributor.referee1: Saldanha, Jânia Maria Lopes
dc.contributor.referee: 2
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Direitopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Integração Latino-Americanapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples