dc.creator | Avila, Cristiane Regina Silveira de | |
dc.date.issued | 2007-06-25 | |
dc.identifier.citation | AVILA, Cristiane Regina Silveira de. The crisis of the 80s and the search of the stabilization - the argentinean and brazilian economy experiences. 2007. 80 f. Dissertação (Mestrado em Direito) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007. | por |
dc.description.abstract | The inflation control has always been one of the most important macroeconomic policies. It also has its importance in economic integration, since those policies help to framing the country and make it easier to integrate with other countries. In this work, we will study how the macroeconomic policies to fight inflation were applied until the stabilization of prices happened in the 90s for the MERCOSUL main economies:
Argentina and Brazil. We will show the crises experienced by these countries, that caused their hyperinflations happened in the 80s, and the reversion that happened in the 90s, as well as the social consequences of the stabilization | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Argentina | por |
dc.subject | Brasil | por |
dc.subject | Estabilização | por |
dc.subject | Inflação | por |
dc.subject | Argentina | eng |
dc.subject | Brazil | eng |
dc.subject | Stabilization | eng |
dc.subject | Inflation | eng |
dc.title | A crise dos anos 80 e a busca da estabilização as
experiências das economias argentina e brasileira | por |
dc.title.alternative | The crisis of the 80s and the search of the stabilization - the argentinean and brazilian economy experiences | eng |
dc.type | Dissertação | por |
dc.description.resumo | O combate à inflação, que sempre foi uma das mais importantes políticas macroeconômicas adotadas pelos países, também tem sua importância na integração econômica, uma vez que essas políticas ajudam a estruturar o país , deixando mais fácil sua integração com os demais. Neste trabalho pretende-se estudar as maneiras como foram aplicadas as políticas macroeconômicas de combate à inflação até se chegar à estabilização de preços ocorrida na década de 90, para as principais economias do MERCOSUL, Argentina e Brasil. Ao longo do trabalho serão mostradas as crises vivenciadas por esses países, que deram origem às suas hiperinflações, ocorridas na década de 80, e a reversão da situação ocorrida na década de 90, bem como as conseqüências dessa estabilização para o social | por |
dc.contributor.advisor1 | Ilha, Adayr da Silva | |
dc.contributor.referee1 | Konrad, Diorge Alceno | |
dc.contributor.referee2 | Prieb, Rita Inês Pauli | |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Direito | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Integração Latino-Americana | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | por |