Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Acosta, Marco Aurélio de Figueiredo
dc.creator: Marzari, Jarbas
dc.date.issued: 2008-09-06
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2008.por
dc.description.abstract: The final stage of life is of concern since the dawn of civilization. However, currently earns even greater, for several reasons, among them, the fall in fertility rates and the increase in life expectancy. The work aims to analyze the scientific production of Fitness for the elderly. The same methods qualiquantitativos follow through the analysis of projects and lines of research, theses and dissertations, scientific journals research groups and national. There was an increase in work relating to ageing, mainly from the year 2000. However there are many problems in the structuring of knowledge: databases are inadequate, the development of bibliographic records is superficial and arbitrary, with no unification of keywords. The research showed that "empirical approaches" prevailed, but so tênue, a fact which represents the entry of speeches stamp of social and philosophical in the area.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Idosospor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: Produção científicapor
dc.title: "Revisitando" a produção científica da educação física em terceira idadepor
dc.title.alternative: "Revising" scientific production of physical education in old ageeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: A ultima fase da vida é motivo de preocupações desde o início da civilização. No entanto, atualmente ganha maiores proporções, por diversas razões, dentre elas, a queda nas taxas de fecundidade e o aumento da expectativa de vida. O trabalho tem como objetivo analisar a produção científica da Educação Física em relação aos idosos. O mesmo seguirá métodos qualiquantitativos, através da análise de projetos e linhas de pesquisa, de dissertações e teses, de periódicos científicos e grupos de pesquisa nacionais. Verificou-se um aumento no número de trabalhos relativos ao envelhecimento, principalmente a partir do ano 2000. Todavia existem muitos problemas na estruturação do conhecimento: as bases de dados são insuficientes, a elaboração dos registros bibliográficos é superficial e arbitrária, não havendo unificação de palavras-chave. A pesquisa demonstrou que as "abordagens empíricas" prevaleceram, porém de forma tênue, fato que representa a entrada de discursos de cunho sociais e filosóficos na área.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples