Mostrar registro simples
dc.creator: Kader, Yasmin Naif Amin Mahmud
dc.date.issued: 2019-03-19
dc.description.abstract: As one of the most influential writers of his time, William Faulkner has left a legacy of novels that sets us before the man in his truest state: a man tormented by a past that haunts and will haunt him as long as there is present. Because the man is the sum of his misfortunes, said one of the characters from The Sound and The Fury (1929) - a novel this study will focus. Under the space-time theories, the present study will shed light on the four characters that narrate the four chapters of the book in order to highlight the possible existence of a "feeling of ruin" in each of them, leading them to an "antagonism" against themselves. In this way, leading to "tragic ends" of those characters. Based on the theories of space by Brandão (2013) and Lins (1976) among others; theories of time by Moisés (2006) and Richardson (2012); and Bakhtin's time-space (2012), the research aims to discuss if it is possible for a character to find an end in himself from the context and, consequently, from the time it inhabits. The present study aims to reveal how this feeling is built.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ruínapor
dc.subject: Tempopor
dc.subject: Espaçopor
dc.subject: Antagonismopor
dc.subject: Personagempor
dc.subject: Ruineng
dc.subject: Timeeng
dc.subject: Spaceeng
dc.subject: Antagonismeng
dc.subject: Charactereng
dc.title: O presente como som, o passado como fúria: a ruína no tempo-espaço em the sound and the fury de William Faulknerpor
dc.title.alternative: The present as sound, the past as fury: the ruin in time-space in the sound and the fury of William Faulknereng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Como um dos escritores mais influentes de seu tempo, o norte-americano William Faulkner deixou um legado de romances que nos coloca diante do homem em seu estado mais cru: um homem atormentado por um passado que o assombra e assombrará enquanto houver presente. Porque o homem é o somatório de suas desgraças, já dizia um dos personagens de The Sound and The Fury (1929) — romance cuja dissertação se voltará. Sob o viés espaço-temporal, o presente estudo será focado nos quatro personagens-narradores dos quatro respectivos capítulos do livro com o intuito de ressaltar a possível existência de um “sentimento de ruína” em cada um deles, os levando a um “antagonismo” contra si mesmos. Dessa forma, acarretando em “fins trágicos”. Embasado com as teorias de espaço de Brandão (2013) e Lins (1976) entre outros; as de tempo de Moisés (2006) e Richardson (2012); e, por fim, as de tempo-espaço de Bakhtin (2012), a pesquisa tem como pretensão discutir se é possível um personagem encontrar um fim em si mesmo a partir do contexto e, consequentemente, do tempo que habita. A partir disso, revelar como é construído esse sentimento.por
dc.contributor.advisor1: Silva, Vera Lucia Lenz Vianna da
dc.contributor.referee1: Oliveira, Marta Ramos
dc.contributor.referee2: Santos, Pedro Brum
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Letraspor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letraspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International