Quero Chef: plataforma de conexões gastronômicas
Abstract
Propõe-se viabilizar um projeto experimental Quero Chef, criando um modelo de negócio através dos conceitos de ferramentas de Alex Osterwalder e Yves Pigneur (2010) com o Business Model Canvas (BMC) e Larry Keeley (2015) com os 10 Types of Innovation (Os 10 Tipos de Inovação). O projeto experimental é, por sua vez, promovido na área de gastronomia sendo desenvolvido um site para que contemple as características dessas duas ferramentas. Ao primeiro momento, foi feito um estudo na área do empreendedorismo e planos de negócios com base nos autores Chiavenato (2008) e Dornelas (2016); Inovação Drucker (1987) com bases e fundamentos históricos em empreendedorismo e inovação e sobre o tema de plano de negócios Stutely (2012). Em um segundo momento para que a ideia deste projeto experimental fosse validada perante a sociedade, se fez presente no primeiro evento gastronômico e de negócios de Santa Maria, chamado Gastro Business, para abordar e entender a receptividade da plataforma. Ao final deste trabalho, foi possível verificar que a ideia foi válida através do desenvolvimento final de uma plataforma digital contendo as características das ferramentas desenvolvidas BMC e 10TI. Com isso, este projeto experimental é extremamente válido para a cidade de Santa Maria, valorizando os chefs de cozinha e incentivando o mercado de forma agregadora e profissional.
Collections
The following license files are associated with this item: