Índice de sustentabilidade ambiental junto a uma indústria de bebidas da região central do RS
Fecha
2018-07-04Autor
Becker, Nicole Laís
Pascottini, Thaís do Carmo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
A continuidade das empresas depende de bons resultados na esfera econômica, social e ambiental, três pilares fundamentais que constituem o conceito de sustentabilidade. Ao se considerar os papéis desempenhados pela contabilidade em busca da sustentabilidade, questiona-se: qual o grau de sustentabilidade ambiental de uma indústria de bebidas, a partir da utilização parcial do Sistema Contábil Gerencial Ambiental (SICOGEA)? Nesse sentido, este estudo teve por propósito principal analisar o grau de sustentabilidade ambiental dessa indústria, com a consideração dos papéis da contabilidade. Para tanto, realizou-se uma análise qualitativa e descritiva dos dados que foram obtidos por intermédio de uma lista de verificação, em formato de formulário estruturado, proposto por Pfitscher (2004). Esse estudo também teve por preocupação descrever os processos de interação direta ou indireta com o meio ambiente, mantidos pela indústria; identificar os aspectos e impactos ambientais associados à atividade desenvolvida pela fábrica; determinar e analisar os índices de sustentabilidade a partir dos critérios constituintes do SICOGEA; e, analisar a sustentabilidade global da fábrica. Os resultados evidenciaram que a empresa possui grande preocupação com o meio ambiente, visto que obteve um grau de sustentabilidade global considerado adequado. Observando os 7 critérios constituintes da lista de verificação, o único considerado regular foi o critério associado aos fornecedores da indústria. Os demais critérios foram avaliados como adequados em relação aos aspectos para a sustentabilidade.
Colecciones
- TCC Ciências Contábeis [645]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: