CULTIVO, ASPECTOS NUTRICIONAIS E APLICAÇÃO CULINÁRIA DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC)
Resumen
A relação do homem com a comida é algo inerente à sua natureza, bem como o seu
11 contato com os recursos alimentícios disponibilizados por ela para sua sobrevivência. O
12 meio rural oferece a possibilidade das hortas e pomares, os quais, tem dupla função em
13 se tratando de promoção da Segurança Alimentar e Nutricional: diversificação de
14 alimentos e geração de renda. O presente estudo buscou coletar e reunir informações das
15 principais Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANC) que podem ser utilizadas e
16 cultivadas em um ambiente rural. Dados sob a perspectiva do assunto no Brasil e em
17 ambientes rurais foram levantados, bem como informações sobre as características
18 nutricionais, cultivo e uso culinário, sendo então sintetizadas e organizadas sob a forma
19 de cartilha digital. Foram incluídas na cartilha as plantas Caruru (Amarantus hybridus e
20 Amarantus viridis), Major-gomes (Talinum paniculatum), Ora-pro-nóbis (Pereskia
21 aculeata) e Peixinho da Horta (Stachys byzantina ). A divulgação de informações sobre
22 PANC, pode estimular
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: