Navegação Programa de Pós-Graduação em Zootecnia por licença "Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International"
Itens para a visualização no momento 21-40 of 80
-
Uso de simulação para análise econômica e risco da terminação de novilhos em confinamento com dieta puro concentrado em nove estados e três épocas do ano
(2020-07-27)O objetivo deste estudo foi verificar a viabilidade econômica e o risco associado à terminação de novilhos em confinamento com dieta alto grão em diferentes estados brasileiros e épocas do ano utilizando ferramentas ... -
Casca de banana e baraço de batata-doce em dietas para coelhos de corte
(2023-08-07)O presente trabalho foi desenvolvido para avaliar o uso de casca de banana (CB) e de batatadoce (BBD) na dieta de coelhos de corte. Para tal, foi desenvolvido um ensaio biológico com diferentes níveis de CB e BBD em ... -
Superdose de fitase, diferentes pH de água e dois sistemas de aviários sobre a eficiência produtiva de frangos de corte
(2020-03-24)O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da superdose de fitase, diferentes pH de água em diferentes sistemas de climatização sobre o desempenho, digestibilidade ileal, parâmetros sanguíneos, qualidade ... -
Glicerina bruta como suplemento energético para vacas leiteiras em pastejo de azevém
(2016-12-23)Esta tese foi desenvolvida com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação com 10% de glicerina bruta na matéria seca (MS) total da dieta, para vacas em lactação, mantidas em sistema de produção em pastagem de azevém ... -
Componentes que afetam a repetição de prenhez de Charolês e Nelore no Sul do Brasil
(2017-10-23)A eficiência reprodutiva do rebanho tem de staque para o incremento produtivo na produção de bovinos de corte, sendo responsável pelo número de animais que estarão disponíveis para comercialização e/ou terminação. Tem ... -
Suplemento alimentar para leitões no período de transição pós-desmama: desempenho, comportamento, morfometria e microbiota intestinal
(2023-03-10)O pós-desmame é um dos períodos de maior estresse na vida dos suínos, seja em função do afastamento da mãe, da adaptação a um novo ambiente ou com leitões de diferentes leitegadas, e o desafio de adaptação a uma alimentação ... -
Nutrição materna durante o terço final de gestação: reflexos sobre o desempenho na terminação e características pós-abate da progênie
(2023-03-27)O objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos dos níveis nutricionais no terço final de gestação de vacas de corte sobre o desempenho na terminação e características pós-abate da progênie. Foram utilizados 41 ... -
Viabilidade zootécnica e econômica do baraço de batata-doce em dietas para coelhos de corte
(2019-07-12)O presente trabalho foi desenvolvido, para avaliar o uso de baraço de batata-doce (BBD) na dieta de coelhos de corte. Para tal, foram desenvolvidos dois ensaios biológicos com diferentes níveis de BBD em substituição ao ... -
Microminerais orgânicos, cálcio quelatado ou de alga sobre o desempenho, qualidade de ovo, incubação e qualidade espermática em reprodutores avícolas
(2019-02-25)O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação de microminerais orgânicos (MMO) adicionados a minerais inorgânicos e cálcio aminoácido quelatado ou cálcio de alga (Lithothamnium calcareum) sobre o desempenho, ... -
Avaliação de estratégias de seleção em programa de melhoramento genético de suínos por meio de simulação de dados
(2017-02-21)O objetivo deste estudo foi avaliar, através de simulação de dados, diferentes estratégias de seleção adotadas em programa de melhoramento genético de suínos e seus impactos nos níveis de consanguinidade e ganhos genéticos. ... -
Otimização na produção do concentrado proteico de farelo de arroz e utilização na alimentação do jundiá (Rhamdia quelen)
(2020-03-27)O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão do concentrado proteico de farelo de arroz (CPFA) sobre os parâmetros de crescimento, respostas metabólicas ... -
Uso de aveia branca em substituição ao milho nas características pós-abate de bovinos confinados sem volumoso
(2018-09-14)Objetivou-se avaliar a substituição do milho por aveia branca, em dieta sem volumoso, sobre características pós-abate de bovinos machos não castrados. Foram utilizados 45 animais, oriundos do cruzamento entre as raças ... -
Características da carcaça e qualidade da carne de cordeiros terminados com diferentes proporções de resíduo úmido de cervejaria
(2019-03-18)O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de teores crescentes de resíduo úmido de cervejaria (RUC) como fonte exclusiva de volumoso sobre as características da carcaça, componentes não-carcaça, ... -
Manejo nutricional de traíras em diferentes sistemas de criação
(2022-09-28)Existem várias espécies de peixes nativos com potencial produtivo, sendo a traíra (Hoplias malabaricus) uma delas. Porém, para uma produção intensiva desta espécie, há necessidade de mais informações sobre sua adaptação ... -
Dinâmica de produção de forragem e valor nutricional de gramíneas nativas submetidas a distintos períodos de diferimento
(2023-08-30)As pastagens naturais dos “Pastizales del Rio de la Plata”, são ecossistemas que apresentam grande heterogeneidade fisionômica, devido principalmente à diversidade de espécies vegetais que os compõem, onde, até 80% da massa ... -
Desempenho e comportamento de novilhas em tifton 85 com diferentes níveis de suplementação
(2018-09-14)Objetivou-se identificar quais as variáveis dos parâmetros produtivos da pastagem, desempenho animal, comportamento ingestivo e padrões de deslocamento explicam a maior parte resultados entre os níveis de suplementação ... -
Exigências de energia, proteína, cálcio e fósforo para mantença e ganho de cordeiros corriedale
(2017-03-29)Este projeto tem como objetivo determinar a composição corporal e estimar as exigências nutricionais de energia, proteína, cálcio e fósforo para mantença e ganho de peso de cordeiros da raça Corriedale. O experimento foi ... -
Análise multivariada para características de desempenho, carne e carcaça de uma população multiracial Charolês - Nelore
(2017-02-23)Objetivou-se, com este estudo, avaliar as características da carne, carcaça e desempenho de novinhos das raças Charolês (C) e Nelore (N) e seus cruzamentos avançados de quarta, quinta e sexta gerações com idade média de ... -
Percepção dos agentes das cadeias produtivas da carne sobre os selos de qualidade em países ibero-americanos
(2020-02-19)São muitos os atributos de diferenciação que vêm conquistando espaço e destaque no mercado da carne bovina, no entanto um dos maiores desafios está em comprovar a veracidade e importância desses atributos aos consumidores. ... -
Parâmetros genéticos para seleção de linhas puras da raça Rhode Island Red para produção de ovos
(2018-08-20)Este estudo teve como objetivo estimar parâmetros genéticos para a característica produção de ovos por meio de diferentes modelos. Os dados utilizados, referentes à produção de ovos de aves de linha pura da raça Rhode ...