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Associação do consumo de água com dados antropométricos de indivíduos em atendimento nutricional
(2021-09-10)A água é o nutriente mais importante do nosso corpo. Há evidências de que a desidratação leve pode desempenhar um papel para a ocorrência de várias doenças crônicas como: doenças renais e urinárias, constipação, doenças ... -
Classificação do índice de massa corporal e prevalência de doenças crônicas em idosas
(2021-09-02)A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a utilização do Índice de Massa Corporal (IMC) para o diagnóstico do estado nutricional de grupos populacionais. Ainda tem sido amplamente utilizado na avaliação do excesso ... -
Compostos presentes na pitanga (Eugenia Uniflora L.) e sua ação na prevenção do câncer
(2021-02-25)A pitanga (Eugenia uniflora L.) é encontrada e consumida em vários estados do Brasil, com grande potencial para estudos e pesquisas sobre a prevenção do câncer. A pitanga é fonte de nutrientes que lhes conferem ... -
Compostos presentes na pitanga (Eugenia Uniflora L.) e sua ação na prevenção do câncer
(2021-02-25)A pitanga (Eugenia uniflora L.) é encontrada e consumida em vários estados do Brasil, com grande potencial para estudos e pesquisas sobre a prevenção do câncer. A pitanga é fonte de nutrientes que lhes conferem propriedades ... -
Evidências da disbiose intestinal em crianças menores de cinco anos
(2020-11-06)Objetivo: Analisar as evidências científicas da ocorrência de disbiose intestinal em crianças menores de 5 anos. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura, realizada nas bases de dados eletrônicas LILACS e ... -
Aplicativos móveis em saúde e nutrição: uma visão abrangente
(2020-11-03)O objetivo do presente trabalho foi identificar nas publicações nacionais e internacionais indexadas nas principais bases de dados, as características adotadas no desenvolvimento dos aplicativos móveis de saúde e nutrição. ... -
Aplicativos móveis em saúde e nutrição: uma visão abrangente
(2020-11-03)O objetivo do presente trabalho foi identificar nas publicações nacionais e internacionais indexadas nas principais bases de dados, as características adotadas no desenvolvimento dos aplicativos móveis de saúde e ... -
Influência da pandemia da covid-19 nos empregos do setor de alimentação do Rio Grande do Sul
(2022-09-30)A pandemia do novo coronavírus afetou a sociedade em diferentes escalas, alguns setores econômicos precisaram fechar as portas durante certos períodos, enquanto outros necessitaram se ajustar a uma realidade completamente ... -
Comparação da composição corporal avaliada por absorciometria com dupla emissão de raio-x de idosas diabéticas e não diabéticas
(2020-10-27)Dentre as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), o diabetes mellitus (DM) representa grave problema de saúde pública, com aumento do risco para doenças cardiovasculares e altas taxas de mortalidade principalmente em ... -
Comparação da composição corporal avaliada por absorciometria com dupla emissão de raios-X de idosas diabéticas e não diabéticas
(2020-10-27)Dentre as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), o diabetes mellitus (DM) representa grave problema de saúde pública, com aumento do risco para doenças cardiovasculares e altas taxas de mortalidade principalmente ... -
Potencial antiemético do Zingiber officinale em pacientes oncológicos em tratamento com antineoplásicos em tratamento com antineoplásicos: revisão integrativa
(2021-01-07)O câncer atualmente é a segunda maior causa de mortes no mundo, sendo a quimioterapia um dos tratamentos mais utilizados. Drogas antineoplásicas são associadas agindo de forma sistêmica com objetivo de reduzir/ e até ... -
Potencial antiemético do Zingiber officinale em pacientes oncológicos em tratamento com antineoplásicos: revisão integrativa
(2021-01-07)O câncer atualmente é a segunda maior causa de mortes no mundo, sendo a quimioterapia um dos tratamentos mais utilizados. Drogas antineoplásicas são associadas agindo de forma sistêmica com objetivo de reduzir/ e até ... -
Obtenção e utilização de farinhas de maracujá e de berinjela: uma revisão
(2021-02-09)A ingestão de alimentos balanceados é a maneira correta de evitar ou corrigir problemas de saúde, como a obesidade, diabetes, desnutrição, cardiopatias, entre outros que são causados, em grande parte, devido aos erros ... -
Obtenção e utilização de farinhas de maracujá e de berinjela: uma revisão
(2021-02-09)A ingestão de alimentos balanceados é a maneira correta de evitar ou corrigir problemas de saúde como a obesidade, diabetes, desnutrição, cardiopatias, entre outros que são causados, em grande parte, devido aos erros ...