Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Guterres, Clovis Renan Jacques
dc.creator: Andrades, Gislaine Goersch
dc.date.issued: 2005-05-25
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, RS, 2005.por
dc.description.abstract: In the moment that pre-teenagers becomes curious about the drugs theme, this curiousity needs to be directed to a positive way, where they turn into agents of a mind change or, if possible, they turn into agents of a change for the people's behavior, when this peoples are drugs users, in the legal ways or not. For understand the cause of the peoples becomes drugs consumers, we search for knowledge about drugs, to know the side effects that they show in the human body and the consequences of this use. Until we are educational related, we worry about how to discover when this theme so delicate, and that so many troubles brings to the schools, begins to be showed and exposed, by which ways are used to show it and what the results. Despite we have the knowledge that in anothers folks some types of drugs are common, in Brazil this does not happen. So, we search for the causes that brings the young peoples to becomes drugs users. And beyond this, to know a little more about the clinical support procedures used for those that needs becomes free from this evil. But, in the true, all that we want is find the freedom from this evil, for all peoples, and that ours young peoples does not comes to the point of have a experience with drugs. For all this, we search for know what is happens in the ways of drugs prevention. Still, we search for knowledge about the laws and the damage reduction, searching for more understanding about the new political views of public health. And, how there are questions about the School performance when it comes to advertise with warnings and prevention to the use of drugs, ant the performance of educational related peoples in this prevention, we search for answers for this questions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Incentivo à leiturapor
dc.subject: Ambiente escolarpor
dc.subject: Uso de drogaspor
dc.title: Ressignificando a gestão em educação através da tentativa de prevenção do uso de drogaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Gestão Educacionalpor
dc.description.resumo: No momento em que pré- adolescentes mostram-se curiosos quanto ao assunto drogas, procurou-se encaminhar essa curiosidade para um lado positivo, onde os mesmos se sentissem agentes modificadores do pensamento ou até mesmo, do comportamento de pessoas usuárias de drogas, lícitas ou ilícitas. Para entendermos o porquê do uso das drogas, pesquisamos para conhecê-las melhor, saber os efeitos que causam no organismo e as conseqüências desse uso. Enquanto gestora de educação, teve-se a preocupação de descobrir a partir de quando esse assunto tão polêmico e que tantos problemas causa nas escolas, começou a ser trabalhado, de que maneira e quais os resultados obtidos. Apesar de se ter conhecimento que em outras culturas o uso de alguns tipos de tóxicos são comuns, no Brasil isso não acontece. Então, buscou-se saber os motivos que levam os jovens a fazerem uso das drogas. Também, conhecer um pouco mais sobre os tratamentos disponibilizados para aqueles que querem livrar-se desse mal . Mas, na verdade o que todos queremos é que a sociedade como um todo seja liberta desse mal, que nossos jovens sequer experimentem drogas. Para isso, buscamos conhecer o que está sendo feito em termos de prevenção ao uso de drogas. Também pesquisou-se sobre a lei e a prática de redução de danos, buscando-se um maior esclarecimento sobre essa nova política de saúde pública. E, como existem indagações quanto ao papel da escola enquanto espaço de alerta e prevenção ao uso indevido de drogas e o papel dos gestores como atuantes nessa prevenção, fomos à procura de respostas para essas indagações.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional [291]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional.
Mostrar registro simples