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dc.creatorSantos, Maurício Fernandes dos
dc.date.accessioned2007-11-22
dc.date.available2007-11-22
dc.date.issued2007-07-27
dc.identifier.citationSANTOS, Maurício Fernandes dos. Termination of lambs to the foot of the mother in cultivated pasture of winter with and without the job of the creep feeding to the lamb. 2007. 61 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/10689
dc.description.abstractThe experiment objectified the termination of lambs to the foot of the mother in pasture cultivated of ryegrass and red clover with and without creep-feeding to the lamb. Evaluations in the performance, characteristics of carcass, production of commercial cuts and production of the components had been carried through not-carcass in the lambs kept to the foot of the mother and submitted to the alimentary treatments: PAST = pasture cultivated of ryegrass and red clover; APT = pasture cultivated of ryegrass and red clover + creep-feeding to the lamb during all the period of use of the grass; AP42 = pasture cultivated of ryegrass and red clover + creep-feeding to the lamb from 42 days after beginning of the use of the grass. For all the evaluated parameters of the grass, did not have interaction (P>0.05) between treatment and period, did not have difference between treatments (P>0.05) for the parameters evaluated in the grass. Animals that had received creep-feeding had presented greater (P<0.05) profit of daily average weight and lesser (P<0.05) number of days to reach the weight established of slaughter in relation to that they had only remained in pasture. The components carcass had not differed (P>0.05) in the alimentary treatments. The weight of slaughter of 28 kg was only reached in 43, 71 and 86% of the animals of treatments PAST, AP42 and APT, respectively. The job of creep-feeding better does not provide to quality and nor carcass yield, for the lambs slaughtered with 28kg. In handling pastures of similar form, the creep-feeding promotes additive effect on the efficiency of termination of the animals.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCarcaça ovinapor
dc.subjectCarne ovinapor
dc.subjectLolium multiflorum Lam.por
dc.subjectTrifolium pratense Lpor
dc.subjectSheep carcasseng
dc.subjectSheep meateng
dc.titleTerminação de cordeiros ao pé da mãe em pastagem cultivada de azevém (Lolium multiflorum L.) + trevo vermelho (Trifolium pratense L.) com e sem o emprego da alimentação privativa ao cordeiropor
dc.title.alternativeTermination of lambs to the foot of the mother in cultivated pasture of winter with and without the job of the creep feeding to the lambeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoO experimento objetivou a terminação de cordeiros ao pé da mãe em pastagem cultivada de azevém e trevo vermelho com e sem a alimentação privativa ao cordeiro. Foram realizadas avaliações no desempenho, características de carcaça, produção de cortes comerciais e produção dos componentes não-carcaça nos cordeiros mantidos ao pé da mãe e submetidos aos tratamentos alimentares: PAST = pastagem consorciada de azevém e trevo vermelho.; APT = pastagem consorciada de azevém e trevo vermelho + alimentação privativa ao cordeiro durante todo o ciclo de uso do pasto; AP42 = pastagem consorciada de azevém e trevo vermelho + alimentação privativa ao cordeiro a partir de 42 dias após inicio da utilização do pasto. Para todos os parâmetros avaliados do pasto, não houve interação (P>0,05) entre tratamento e período, não houve diferença entre tratamentos (P>0,05) para os parâmetros avaliados no pasto. Animais que receberam alimentação privativa apresentaram maior (P<0,05) ganho de peso médio diário e menor (P<0,05) número de dias para atingir o peso estabelecido de abate em relação a aqueles que somente permaneceram em pastagem. Os componentes não carcaça não diferiram (P>0,05) nos tratamentos alimentares. O peso de abate de 28 kg foi atingido somente em 43, 71 e 86 % dos animais dos tratamentos PAST, AP42 e APT, respectivamente. O emprego da alimentação privativa não proporciona melhor qualidade e nem rendimento na carcaça, para cordeiros abatidos aos 28kg. Em pastagens manejadas de forma similar, a alimentação privativa promove efeito aditivo sobre a eficiência de terminação dos animais.por
dc.contributor.advisor1Pires, Cleber Cassol
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5811435302893655por
dc.contributor.advisor-co1Rocha, Marta Gomes da
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1685524901627774por
dc.contributor.referee1Brondani, Ivan Luiz
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5813089147720195por
dc.contributor.referee2Carvalho, Paulo Afonso
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8191120307798107por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentZootecniapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor


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