Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Estivalete, Vania de Fátima Barros
dc.creator: Sari, Natália Helena
dc.date.issued: 2016-04-01
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The study aims to assess the municipal management with regard to public debt and to personnel expenses in the city of Dona Francisca, RS. In order to analyze different elective offices it was established as study periods, the years 2007-2008 (1st term) and 2009-2010 (2nd term). The theoretical framework made reference to LRF and concepts such as net current revenue and consolidated public debt were studied as well. The research, conducted through indicators, is characterized as quantitative and descriptive document. Data were collected with the accounting and reporting on the implementation of the budget provided by the Secretary of Administration and Finance Planning, in addition to the Social Security Fund of the city, the Transparency Portal. At first, we analyzed the relevant legislation and the municipal budget. At first, it was analyzed the relevant legislation and the municipal budget. To find out the debt and spending on personal budgets were studied the budgets that in addition to submit the itemized way revenues and expenses, it contains the plans and programs of each term. In an analytical way, it was analyzed the fiscal budget and the social security as the city mentioned shows its own pension scheme. After analyzing the data it can be stated that the limits proposed by the law were followed in both terms. In a specific way, debt indicators remained below the limits and the indicators of personnel expenses were close to the regulatory limit.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lei de responsabilidade fiscalpor
dc.subject: Endividamentopor
dc.subject: Despesas com pessoalpor
dc.subject: Fiscal responsibility laweng
dc.subject: Indebtednesseng
dc.subject: Personnel expenseseng
dc.title: O endividamento e as despesas com pessoal na administração públicapor
dc.title.alternative: The indebtedness and personnel expenses in municipal managementeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Faxinal de Soturno, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
dc.description.resumo: O estudo tem por objetivo aferir a gestão municipal no tocante ao endividamento público e aos gastos com pessoal no município de Dona Francisca, RS. Com a finalidade de se analisar mandatos eletivos diferentes estabeleceram-se como períodos do estudo, os anos 2007-2008 (1º mandato) e 2009-2010 (2º mandato). O marco teórico fez referência à LRF e conceitos como receita corrente líquida e dívida pública consolidada também foram estudadas. A pesquisa, avaliada por meio de indicadores, caracteriza-se como descritiva quantitativa e documental. Os dados foram coletados junto aos relatórios contábeis e os relativos à execução do orçamento, disponibilizados pela Secretaria de Administração e Planejamento Finanças, além do Fundo de Previdência Social do município, no Portal da Transparência. De inicio, foram analisados a legislação pertinente e o orçamento municipal. Para desvendar o endividamento e a despesa com pessoal foram estudados os orçamentos, que além de apresentarem as receitas e despesas de maneira discriminada, contém os planos e programas de cada mandato. De forma mais analítica, analisou-se os orçamento fiscal e o de seguridade social, já que o município em questão apresenta regime próprio de previdência. Após a análise dos dados pode-se afirmar que os limites propostos pela legislação foram seguidos em ambos os mandatos. De forma específica, os indicadores de endividamento mantiveram-se abaixo dos limites impostos e os indicadores das despesas com pessoal ficaram próximos do limite prudencial.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto