Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Librelotto, Giovani Rubert
dc.creator: Erbice, Alba Lopes
dc.date.issued: 2014
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The technologies bring to the educator the challenge of catch hold of them and use them for their own benefit and their students. We need to follow the technology era and bring it to the school environment, making our classes more dynamic. This pa-per intends to conduct formation for teachers in the early grades of EMEF São José, who ministering school tutoring in the city of Santiago. It aims to improve their knowledge of the educational program Gcompris, installed on the computers in the computer lab for a better use in the classroom and effective digital inclusion, with clearly defined goals.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Formação continuadapor
dc.subject: Gcomprispor
dc.subject: Raciocínio lógicopor
dc.subject: Linguagempor
dc.subject: Reforço escolarpor
dc.subject: Continued trainingeng
dc.subject: Logical reasoningeng
dc.subject: School tutoringeng
dc.title: A utilização do Gcompris no reforço escolarpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: As tecnologias trazem para o educador o desafio de apoderar-se delas e utilizá-las em benefício próprio e dos seus alunos. Precisamos acompanhar a era da tecnologia e trazê-la para o ambiente escolar, tornando nossas aulas mais dinâmicas. O artigo em questão pretende realizar formação para os professores das séries iniciais da EMEF São José, que ministram aula de reforço escolar, na cidade de Santiago, vi-sando aprimorar seus conhecimentos acerca do programa educativo Gcompris, insta-lado nos computadores do laboratório de informática, para um melhor uso em sala de aula e efetiva inclusão digital, com objetivos claros e definidos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto