Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bopp, Maria Ester Toaldo
dc.creator: Losekann, Vinicius
dc.date.issued: 2013-12-16
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2013.por
dc.description.abstract: Democracy is a system of government which, being considered one of the fairest, through its historical evolution, has become popular in most modern states. Therefore, a branch of traditional democracy that aims to combine modern technological potential embodied the precepts in order to make the system more positively qualified: digital democracy. The state government of Rio Grande do Sul sought through the Digital Office offer this new democratic experience to citizens in order to improve the interaction between government and society. This monographic study investigated the quality of democracy that the program in question offers by analyzing its tools, observing its results, reviewing critical and watching some hypothetical models on the topic. It was used the method of deductive approach, since the search started from the theoretical modeling analysis to verify the actual classification of the object in question. As a research technique, it was adopted the literature procedure.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Governo do Rio Grande do Sulpor
dc.subject: Democratic representationeng
dc.subject: Political rightseng
dc.subject: Single-member constituencyeng
dc.subject: Democracia digitalpor
dc.subject: Representação políticapor
dc.subject: Electoral systemeng
dc.subject: Majority systemeng
dc.title: Democracia digital: uma análise do Gabinete Digital do governo do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Digital democracy: an analysis of digital office of government of Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: A democracia é um regime de governo que, por ser considerado um dos mais justos, através de sua evolução histórica, se tornou popular na maioria dos Estados modernos. Neste sentido, surge uma ramificação da democracia tradicional que visa aliar potenciais tecnológicos modernos a preceitos consagrados de forma a tornar o regime mais positivamente qualificado: a democracia digital. O governo do Estado do Rio Grande do Sul buscou através do programa Gabinete Digital oferecer essa nova experiência democrática aos cidadãos de forma melhorar a interação entre governo e sociedade. O presente estudo monográfico pretende verificar a qualidade democrática que o programa em questão oferece analisando suas ferramentas, observando seus resultados, revisando suas críticas e observando alguns modelos hipotéticos sobre o tema. Utilizou-se do método de abordagem dedutiva, uma vez que a pesquisa partiu da análise de modelos teóricos para verificar a classificação concreta do objeto em questão. Como técnica de pesquisa, adotou-se o procedimento bibliográfico.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [383]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples