Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Isaia, Cristiano Becker
dc.creator: Laux, Núbia Marta
dc.date.issued: 2014-07-12
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The study investigates the practices of Internet research carried out by students of higher education courses for the preparation of academic work. Identifies the main sources of information researched on the Internet by students and the types of available materials most used in the preparation of academic papers. Checks the criteria used by students to the selection and use of information found on the Internet. Shows whether students receive indications of sources of information from their teachers. This is a descriptive study where data were obtained through a questionnaire applied directly to the research subjects. Data were analyzed and presented through graphs. States that students use the Internet often for the preparation of academic papers and that they care about the quality and reliability of the information they use. Emphasizes importance of indicating the sources of information on the part of teachers and educational institutions, so that students adequately use the same in their academic work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Internetpor
dc.subject: Fonte de informaçãopor
dc.subject: Avaliação da informaçãopor
dc.subject: Internetpor
dc.subject: Source of informationeng
dc.subject: Evaluation of informationeng
dc.title: As práticas de pesquisa na internet para elaboração de trabalhos acadêmicos por estudantes de um curso superiorpor
dc.title.alternative: The practice of searching the Internet for the preparation of academic work by students of a university degreeeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Novo Hamburgo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O estudo investiga as práticas de pesquisa na Internet realizadas por estudantes de cursos superiores para a elaboração de trabalhos acadêmicos. Identifica as principais fontes de informações pesquisadas na Internet pelos estudantes e os tipos de materiais disponíveis mais utilizados na elaboração dos trabalhos acadêmicos. Verifica os critérios adotados pelos estudantes para a seleção e utilização da informação encontrada na Internet. Mostra se os estudantes recebem indicações de fontes de informações por parte de seus professores. Trata-se de um estudo descritivo onde os dados foram obtidos através de questionário aplicado diretamente nos sujeitos da pesquisa. Os dados foram analisados e apresentados através de gráficos. Afirma que os estudantes utilizam a Internet frequentemente para a elaboração dos seus trabalhos acadêmicos e que eles se preocupam com a qualidade e confiabilidade das informações que utilizam. Enfatiza a importância da indicação de fontes de informação, por parte dos professores e das instituições de ensino, para que os estudantes utilizem adequadamente as mesmas em seus trabalhos acadêmicos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto