Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Coelho, José Fernando Lutz
dc.creator: Porto, Lucas Porciuncula
dc.date.issued: 2014-12-03
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The legal fees are not only a consistent remuneration element between customer and constituent because it expresses the symbolic result between client and lawyer. It is the result of a remuneration for work as soon as the prosecutor is made in the records. This study aims to determine the legal nature of the legal fees and how will affect the new Civil Procedure Code. At first, the historical study will address the origins of attorneys' fees, which is extremely important to understand the origin of this remuneration institute. Following, enters is the nerve center of this work, which is the analysis of three types of fees, contractual legal fees, attorney fee and court arbitrated legal fees. After taking advantage of the monographic and historical method makes up the study of major legislative changes, especially as the news brought by the new Civil Procedure Code in section dealing with legal fees.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Honoráriospor
dc.subject: Natureza jurídicapor
dc.subject: Direito civilpor
dc.subject: Processo civilpor
dc.subject: Novo código de processopor
dc.subject: Feespor
dc.subject: Legal naturepor
dc.subject: Civil lawpor
dc.subject: Civil procedurepor
dc.subject: New code of procedurepor
dc.title: A natureza jurídica dos honorários advocatícios e a repercussão no novo CPCpor
dc.title.alternative: The legal nature of the legal fees and the impact on the new CPCeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: Os honorários advocatícios não são apenas um elemento remuneratório consistente entre cliente e constituinte pois expressa o resultado simbólico entre cliente e advogado. É a remuneração pelo resultado de um trabalho, tão logo o procurador é constituído nos autos. O presente trabalho tem por objetivo averiguar a natureza jurídica dos honorários advocatícios e como se repercutirá no novo Código de Processo Civil. Em um primeiro momento, o estudo histórico tratará das origens dos honorários advocatícios, sendo de suma importância o entendimento da origem deste instituto remuneratório. Na sequência, adentra-se o ponto nevrálgico deste trabalho, qual seja a análise dos três tipos de honorários existentes, os honorários advocatícios contratuais, os honorários de sucumbência e os honorários advocatícios arbitrados judicialmente. Após valendo-se do método monográfico e histórico faz-se o estudo das principais alterações legislativas, principalmente quanto as novidades trazidas pelo novo Código de Processo Civil no ponto que trata dos honorários advocatícios.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [381]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples