Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Zampieri, Marcelo Carlos
dc.contributor.advisor: Espindola, Angela Araujo da Silveira
dc.creator: Dupont, Bruna
dc.date.issued: 2014-12-05
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Direito, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The need to see the business activities beyond the economic field is entered in the hearts of today's speeches, and, nowadays, it‘s possible to see the existence of two sensitive questions: the relation to the need to increase the activity of Social Corporate Responsibility, given the close relationship table between her and the violation of human rights, and regards the construction of a corporate management model underpinned in good practice, whose principal institute is the Compliance. Given the parallel paths, it was necessary to reflect on both, and the ways in which they can interact positively and negatively with each other. Thus, this study aimed to analyze the prospects and possibilities of Compliance forward to Corporate Social Responsibility notions that project today. Thus, initially presented to the context of globalization, and inserted it companies, especially multinationals, to then addressing the issue of Corporate Social Responsibility in human rights on the international stage. Afterwards, we present the Compliance Institute, and is shown as is currently being applied, suggesting, finally, the analysis of their interaction with the Social Responsibility presented in the previous chapter.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Responsabilidade social da empresapor
dc.subject: Compliancepor
dc.subject: Stakeholderspor
dc.subject: Direitos humanospor
dc.subject: Corrupçãopor
dc.subject: Globalizaçãopor
dc.subject: Empresas transnacionaispor
dc.subject: Complianceeng
dc.subject: Corporate social responsibilityeng
dc.subject: Human rightseng
dc.subject: Stakeholderseng
dc.subject: Globalizationeng
dc.subject: Transnational companieseng
dc.title: Compliance empresarial: diálogo latente e possível embate frente à responsabilidade social da empresa e suas perspectivaspor
dc.title.alternative: Corporate compliance: latent dialogue and possible struggle front of the social corporate responsibility and its prospectseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Direitopor
dc.description.resumo: A necessidade de ver a atuação empresarial para além do cunho econômico está inscrita nos corações dos discursos da atualidade, e, hoje, pode se visualizar a existência de duas questões sensíveis: a que concerne à necessidade de se imbricar a atividade das empresas de Responsabilidade Social, dado o quadro de estreita relação entre ela e a violação de direitos humanos, e a toca à construção de um modelo de gestão corporativa calcado em boas práticas, que tem por instituto em ascendência o Compliance. Diante dos paralelos traçados, fez-se necessário refletir acerca de ambos, e das maneiras com que podem interagir, positiva e negativamente, um com o outro. Desta forma, este trabalho buscou analisar as perspectivas e possibilidades do Compliance frente às noções de Responsabilidade Social da Empresa que se projetam da atualidade. Assim, inicialmente apresentouse o contexto da globalização, e inseriu-se nele as empresas, sobretudo transnacionais, para, então, se abordar a temática da Responsabilidade Social da Empresa em direitos humanos na cena internacional. Após, buscou-se apresentar o instituto do Compliance, e se demonstrar como vem sendo aplicado atualmente, propondo-se, por fim, a análise de sua interação com a Responsabilidade Social apresentada no capítulo anterior.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Direito [381]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Direito
Mostrar registro simples